Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Доминант

На газончике с деревцами меж домами гуляет мужик и водит на шлейке кота. Вид умилительный и важный - вот, чтобы не сидел дома безвылазно, чтобы свобода и чтобы счастье, и чтобы сдуру не убежал - котогуляние.
Вскоре кот стремглав лезет на дерево. Забирается довольно высоко, сколько шлейки хватило. Мужик пытался его остановить, дергал шлейку - бесполезно. Кот впился в ствол когтями, обхватил - не содрать. Мужик подергал кота, подергал и встал под деревом, держась за шлейку. А что делать-то?
Постоял. Мужик, в смысле. Кот - повисел на когтях в обхват, а потом несколько расслабился и угнездился. Там, в ветвях. Приловчился. Смотрю - он как-то так старательно приспосабливается.
И тут он сверху мужика описал. То есть совершенно вдрызг, с головы и прямо до всего остального. Мужик было голову-то поднял, смешной человек, но тут же её и опустил. Ну и стоит, обтекает. Кот еще минуту посидел, созерцая окрестности, а потом очень шустро слез с дерева и гордо пошел прогулочным шагом. Дальше гулять. Ну и мужик за ним повлачился - а что, гуляние же не закончено. Ну, чтобы свобода, и счастье, и котогуляние.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →