Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Хомяк с интересом смотрит на приближающийся скальпель (мопед не мой)

Тут вот какое дело. Несколько читателей журнала заинтересовались разными вопросами - им хотелось бы изучить "феномен" журнала Иванова-Петрова. Они составили вопросник, обращенный ко всем и в первую очередь к читателям.

Меня попросили об этом объявить. Я было запротестовал, но получил объяснения. В самом деле, у них нет возможности обратиться к читателям и комментаторам Иванова-Петрова иначе, чем с помощью объявления в моем журнале.

Эти иследователи создали сообщество, где размещены вопросы и где они собираются получать ответы. Я в число инициаторов изучения себя не вхожу. Ваши ответы не увижу, так что это вы не мне отвечаете - а авторам вопросов.

От меня: я не намекал на такое исследование, не задавал этих вопросов, для меня это почти такая же неожиданность, как для читателей. ("Почти" - потому что мне это недавно сообщили и показали вопросы, попросили поместить вот это объявление). Это к тому, что меня бесполезно спрашивать "а почему такой вопрос, а не другой, я бы вообще не спрашивал или спросил вот так-то". Со всем этим - по указанному там мейлу к авторам вопросов. Может быть, они согласятся добавить тот вопрос, который вам кажется правильным, или еще что-то - но я такой власти не имею.

Так что - вот объявление из того сообщества https://i-p-readers.livejournal.com/

"Уважаемые читатели журнала Иванова-Петрова!
Предлагаем Вам принять участие в нашем исследовании и ответить на приведенные ниже вопросы.

Общей целью исследования является осмысление феномена российского ЖЖ – журнала Иванова-Петрова.
Многие говорят, что журнал И.-П. – исключительное явление не только в ЖЖ, и не только в блогосфере, и не только в Рунете. Многие также согласны, что журнал И.-П. – новое, до сих пор невиданное место (а в каком-то смысле и «точка кристаллизации») и способ (способы) «сгущения» русскоязычной интеллектуальной среды. Но вот о том, как именно это сгущение происходит, какими средствами и с какими целями, единого мнения нет.

В связи с этим первой целью исследования является сбор и систематизация мнений читателей и комментаторов (назовем одним словом – участников) журнала о том, что такое журнал И.-П., откуда он взялся, кому и для чего нужен, как и на кого повлиял. Возможно, такое исследование мнений участников журнала и последующая публикация обработанных данных поможет участникам найти что-то новое и неожиданное для себя в журнале, неувиденные ранее пути и возможности. Также такое исследование может открыть журнал и другим людям, которым он может быть полезен, но сейчас они о нем не знают (или знают, но плохо понимают, какой им может быть от него толк).

Второй целью нам представляет запечатление «уходящей натуры». Вроде бы не такой долгий опыт Рунета уже показал, что интереснейшие явления в нем могут исчезать, изменяться до неузнаваемости, перерождаться во что-то совершенно другое почти внезапно. И хотя, как известно «в Интернете ничего не пропадает», очень легко могут оказаться потеряны ощущения, эмоции, атмосфера явления, которые во время цветения феномена фиксировать никому не приходит в голову.

Кто мы? Группа читателей и комментаторов журнала:
Леонид Блехер, leonid_b
Александр Бугаев, a_bugaev
Сергей Милютин, andronic
"
-----
И дальше там вопросы. И можно высказать свое отношение - как именно надоел, насколько и с какой стороны больше.

(C) zh3l
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →