Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Человек будущего

"Будущее создается сегодня. Наша цивилизация критически зависит от технологий, и зависимость будет лишь нарастать. Это значит, что когда мы смотрим на научный поиск и разработки, что ведутся сейчас, мы всматриваемся в технологический уклад завтрашнего дня, а он во многом предопределит, как люди будут жить, чем они будут заниматься и какие задачи и какими средствами решать."
https://nature-wonder.livejournal.com/235203.html https://docs.google.com/document/d/1APfvQomX6ope9WpVB52Rp8ATSfc5-g5aE_bOabZdOQE/edit

Вот вы говорите - вживление чипов, искусственный интеллект, превосходное развитие наук и триумф точного знания. Как это настанет, ка-ак...
А вот как, вовсе просто.
Мне рассказывают историю. Знакомому надо оживить запароленный на уровне железа мак. Отыскивает контакт человека, который вроде может. Звонок, сговориться о встрече. Тот спрашивает:
- А вы когда приедете?
- В двенадцать, начале первого.
- А можно точнее? Когда в начале?..
- Ну где-то между 12.05 и 12.15.
- А можно сказать, ближе к 12.07 или 12.10?
Я, говорит знакомый, всё понял, говорю - 12.10, приехал чуть раньше, подождал в подъезде, ровно в 12.10 звоню в дверь.
Открывает этакий истощенный дрыщ, открывает и отшатывается. Встреча с незнакомцем. Справившись с собой, пропускает в квартиру. Стоим в дверях - показывает: проходите туда... Нет, чуть левее. Пол комнаты разграфлён мелом на участки и проходы. Место для того и для сего. Двигаемся как фигуры на шахматной доске. Я прохожу на свободное поле, жду. Он проходит, указывает мне, куда мне теперь можно передвинуться. В нашем танце по клеточкам участвует ноут - поставьте сюда... Теперь сюда...

Компьютер поставьте вот туда. Так, теперь встаньте туда. Проходит, садится за стол. Теперь поставьте компьютер сюда. Нет, правее - да, сюда. Теперь садитесь на этот стул. И начинает смотреть комп.
Я, говорит знакомый, подался вперед - посмотреть, что он делать будет. Парень дернулся, отшатнулся - личное пространство... Я говорю:
- А можно я отодвину стул на 20 сантиметров назад?
Парень аккуратно приглядывается, оценивает взглядом расстояние:
- Да, на 20 сантиметров... Можно.
Отсаживаюсь.
Парень производит различные действия, интересные исключительно для компьютерных фанатов, потом подсоединяет в недра провод (переходник с прибамбасами), ведущий к его ноуту.
А потом - сцена, которую видели в фильмах. На черном экране сверху текут колонки зеленых цифр, со страшной скоростью. Я, говорит знакомый, смотрю на его лицо - у него зрачки с безумной скоростью бегают про строчкам. Он читает эти водопады зеленых цифр. Несколько минут читает, глаза скачут. Вдруг останавливает - нашел! Впивается в какую-то группу цифр, начинает заменять значения небольшой группки на нули.
Перезагружает - комп вскрыт.
Взял за это полторы тысячи. Уходя, гляжу - пластик от доширака, какие-то тряпки... В общем, живет почти не выходя, это ясно.

Я, услышав такой рассказ, говорю - читал в сети, что сейчас многие молодые люди не могут встречаться с девушками, остаются одни многие годы. Да, если он от тебя, клиента по работе, так шарахался - как же он с девушкой... Знакомый: да ты что!.. Сразу в обморок. Такого он не выдержит. Какие там девушки.

Его же, надо полагать, "обычные" люди не видят. Изредка приходят клиенты со специальными задачами, но редко и мало. А так - никто и не знает, каков человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →