Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Косасий... няшчъа...

У меня есть вопрос, хотя почти не надеюсь на ответ.

Все-таки, при всем обычном засилье, стало ну совсем безумно много кошечек. В разных странах, языках и культурах, с разным фоном - везде много. Кажется мне, что прежде кошечки были одним из... эээ... умилительных символов. Вместе с младенцами, купидонами и щеночками, а также много чем еще - цветочками, бабочками и птичками.
Сейчас они вне конкуренции. И не только рисунки и фото, в отношении самих кошек некое безумие - когда-то мне казалось извращением, что некоторые любят кошек больше, чем людей. Сейчас это почти описание нормы. И прежде это был именно умилительный "сигнал", наряду с другими, а сейчас от кошек от самом деле фанатеют.

Может, кто-нибудь знает причину?

(Объяснение "ну они же миленькие"... ээээ... пожалуйста, оставьте себе) Обычную телегу, что "большие глаза, подражание ребенку, материнский инстинкт" можно не катать. Вопрос не в том, почему кошки вызывают умиление, а почему они прежде были в ряду многих умилительных объектов, теперь становятся всё более вне конкуренции.

Верно ли я понимаю, что многие люди не находят в себе сил любить человека, а любить кого-то требуется - и они любят кошечек? Или же ничего не изменилось и так было всегда?

(C) zh3l
Tags: culture2, ethnography2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →