Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

* * *


- Что такое девушки, я не в курсе, наверное их просто нет в природе. Про них много говорят, но никто их в глаза не видел.
- я раньше тоже так думал, лет до тридцати.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2268967.html?thread=151305255#t151305255


"За домомъ они нашли полѣнницу, но дровъ въ ней не было"
https://platonicus.livejournal.com/1156495.html


"Человек становится взрослым, когда понимает, что ему ещё есть куда расти. Пока он думает 'я уже взрослый' - он ещё не взрослый".
https://nomen-nescio.livejournal.com/2285150.html



Кто там из 5-6 класса это посчитает? А из вас? Чтоб по-быстрому!?
https://genrih-faust.livejournal.com/568794.html


странная логика. Давайте еще усугубим, растравим едва затянувшиеся исторические раны Гражданской войны. Добавим раскол еще по одной линии. Сейчас в обществе нужны технологии и стратегии достижения согласия, сосуществования. не раскола. Не нужно вот это вот "торжество исторической справедливости".
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2270095.html?thread=151461007#t151461007


Муж укладывал дочку спать.
Приходит из ее комнаты и рассказывает, что она ему говорит так проникновенно: "Папа, обещай мне что-то!" - "Что?" - "Обещай, что мне не нужно будет замуж выходить по Зуму!!!"
Бедный-бедный 10-летний ребенок, живущий в эпоху глобальной пандемии...
https://polia-fish.livejournal.com/224361.html


Иду вчера по улице. Погода дивная, тепло, солнышко, ни ветерка. И вдруг, откуда ни возьмись, небольшая тучка, а из неё не дождик, а ливень, да такой, что вымочил мгновенно. Капли крупные, тёплые, сплошная прелесть. И не долго, минут пять всё удовольствие.
А впереди меня шла тяжело нагруженная дама: две сумки и дитя лет трёх. И вот милый мальчик, едва на него шлёпнули первые капли, повалился на землю, принялся дрыгать конечностями и дико вопить: "Выключи!"
https://sv-loginow.livejournal.com/157421.html


Как-то раз Кетиль сказал своему сыну Торстейну:
— Другим стало нынче поведение юношей, чем когда я был молод. Тогда люди желали каких-нибудь подвигов: или же отправиться в поход, или же добыть богатства и почестей каким-нибудь занятием, что несло некоторую опасность. А теперь юноши предпочитают оставаться дома, сидеть у очага и набивать свою утробу мёдом и пивом, отвергая мужество и доблесть. Я же получил деньги и уважение потому, что осмеливался подвергать себя риску и трудным поединкам.
https://stridmann.livejournal.com/191106.html



Рыцарь пинает дракона - гравюра John June, The Dragon of Wantley, 1744 год
https://nektonemo.livejournal.com/8222498.html


главная буча в СМИ идет вокруг разработки вакцин в Китае. Вот они действительно впереди планеты всей, вложили дикие деньги, начали очень давно, сделали быстро, и уже вовсю и тихой сапой вакцинируют людей с рискованными профессиями, типа работающих на таможне в аеропортах, пограничников, докторов и т.п. Пока результаты не публикуют, за приоритетом не гонятся. Наиболее распространенная в местных СМИ теория: китайцы хотят заработать моральный и физический капитал на спасении развивающихся стран. Тестировать вакцины у себя в Китае смысла нет - там сейчас пандемия остановлена, инфекция не распространяется. Есть якобы сведения, что китайцы заключили кучу тайных договоров и вовсю тестируют вакцины в эпицентрах пандемии вроде Бразилии и стран Африки. А успешные испытания в этих странах будут означать, что и вакцину эти страны будут покупать у Китая, а тот много драть не будет, не в деньгах счастье. И тем самым спасет мир. Пока развитые страны будут между собой делить свои вакцины, игнорируя остальной мир. Что в этих измышлениях правда - судите сами, по мне - звучит убедительно.
https://mary-spiri.livejournal.com/126524.html


...она перенесла операцию и чип остался в черепе. Ее канал связи отслеживает сигналы мозга, поэтому всякий раз, когда Гертруда чувствует что-то вкусное, Link улавливает и записывает эти сигналы.
На данный момент Neuralink не тестирует свою разработку на людях, но разработчики уже вживляли импланты мышам и приматам. Как сказал Маск в июле: «Обезьяна смогла управлять компьютером своим мозгом». Испытания на людях могут начаться уже в этом году.
...если тесты окажутся успешными, то Neuralink в первую очередь постарается использовать технологию в медицинских целях: помогать ампутантам, а также слабовидящим и слабослышащим. Также при помощи Link, возможно, смогут улучшать состояние пациентов с дегенеративными заболеваниями.
Ну а вершина применения Neuralink (явно не второй версии интерфейса, продемонстрированной сегодня) — «обновление» человеческого сознания, что позволит людям общаться с машинами со скоростью мысли. Маск уже расписывал все прелести интерфейса: хранение и воспроизведение воспоминаний, и даже возможность загружать наше сознание в тела роботов. Но как все это будет реализовано на практике, пока большой вопрос.
https://www.ixbt.com/news/2020/08/29/ilon-mask-predstavil-usovershenstvovannyj-interfejs-mozgkompjuter--neuralink-v2.html


Ученые продемонстрировали свиней, в том числе и свинью с извлеченным устройством со словами, что «вот, можно извлечь, и все хорошо». Однако именно в этом месте кроется ахиллесова пята технологий нейроинтерфейсов – их биосовместимость. Если вкратце, то мозг реагирует на имплант как и на любое инородное тело: пытается его изолировать и уничтожить. Это приводит к образованию рубца вокруг импланта, а также гибели нейронов вокруг места имплантации в результате воспаления. Что в конечном счете ведет к потере сигнала от нейронов, а значит – бесполезности импланта, не говоря про повреждение мозга.
Для понимания сроков: в 2013 вышло исследование, где ретроспективно анализировали имплантацию матриц Юта (тоже нейроимпланты) 27 обезьянам (а не нескольким свиньям) в течении 17 лет. Менее чем за год половина устройств выходила из строя. Подобных работ довольно много, и результаты у них похожие. Как мы понимаем, для использования в людях это абсолютно неприемлемо: если мы говорим о том, что данные устройства должны быть полноценно интегрированы в мозг для управления протезами конечностей или органов зрения, не говоря о слиянии сознания с машиной – эти устройства должны стабильно функционировать десятилетиями.
https://alev-biz.livejournal.com/4168076.html


«Распределенный образ жизни» – это термин социолога Симона Кордонского. ...в 1990-х появились работы социального исследователя Владимира Вагина, где он описывал так называемое совокупное жилье и те экономические функции, которые оно выполняло в провинциальных городах в то время. Но этот феномен хорошо известен всем советским людям по знаменитой триаде «квартира – машина – дача».
...Явление, которое скрывается за понятием «распределенный образ жизни», чрезвычайно важное для нашей страны. У нас много по разным поводам говорят о цивилизационной специфике России, так вот, с моей точки зрения, если она в чем и заключается, то как раз в этом. Распределенный образ жизни – это не про экономику, а про смысл жизни.
Это особый уклад, особая культура, особые практики, которые формировалась в нашей стране очень долго. И, конечно, не от хорошей жизни. У распределенного образа жизни много элементов, но в самом общем виде речь идет о городском жилье, точнее, жилье с городскими удобствами (это может быть многоэтажка и в поселке), каком-то участке для занятий огородничеством и садоводством (в идеале, конечно, полноценная дача или усадьба), а также о тех элементах, которые нанизываются на эту разнесенную в пространстве пару локаций – машина, гараж или сарай, в котором находится погреб. Все эти элементы не являются уникальными.
...В советское время процесс формирования огороднической культуры стимулировался экономическими трудностями – война, жизнь впроголодь, дефицит продуктов и денег.
Все это способствовало развитию распределенного образа жизни.
...Война вообще сыграла огромную роль в развитии дачной и огороднической культуры – не только у нас, но и в Европе.
...Иными словами, огород и связанные с ними практики – это, действительно, наша духовная скрепа, ее можно проследить как сквозную с XIX века до настоящего времени, несмотря на революции и прочие исторические сломы.
Этот феномен имеет, на мой взгляд, также интересное политэкономическое измерение. Чрезвычайное развитие этого явления в России не позволяет говорить о том, что у нас есть некий «капитализм», или «нормальная» рыночная экономика. Для появления такой экономики (тут мы, пожалуй, можем доверять Карлу Марксу) нужен «свободный рынок труда». Иначе говоря, чтобы такая экономика возникла, нужна масса людей, которая не имеет других источников к существованию, кроме одного – продажи собственной рабочей силы. Наличие же буферной возможности пусть как-то, но прожить со своего огорода или дачи, довольствуясь минимальным монетарным ресурсом, создает совершенно иную политэкономическую ситуацию: наши дачи – это такое огораживание наизнанку, оно не дает пролетаризироваться пусть мелкому, но собственнику. Потому что рабочая сила, необходимая для рыночной экономики в ее классической форме, – это класс людей, лишенных любых независимых от работодателя источников к существованию.
Среди экономистов есть понятие «российская модель рынка труда». Она действительно странная. Рынок труда не отвечает у нас на экономические кризисы ожидаемым ростом безработицы: людям платят меньше, но не увольняют. Причем уровень этой оплаты часто не позволяет понять, как вообще на это можно жить. Но на самом деле можно, если у вас есть в резерве указанная буферная возможность – высадить картошку или оборудовать теплицу, а ведь есть еще собирательство, рыбалка и т. д. Но у такой экономики существует и другой аспект: низкая производительность труда.
...Народ у нас хотя и считает себя религиозным, но в церковь все равно не ходит. То есть мы живем в обществе с критической нехваткой ритуалов. А вот если вы занимаетесь огородничеством или цветоводством, то ваша жизнь тут же становится насыщенной ежегодно повторяющимися ритуалами: покупка семян, высадка рассады, переезд на дачу, сбор урожая, консервирование, варка варенья, семейное квашение капусты – все это важно само по себе, безотносительно к тому, будет потом кто-то есть это или нет. Все это, разумеется, предполагает также дополнительную коммуникативную интеграцию – обмен саженцами, новыми рецептами и огородническими приемами и т. д.
Наконец, и тут я возвращаюсь к ситуации этого года, распределенный образ жизни оказался удивительно приспособленным к любым самым неожиданным катаклизмам глобального порядка. Когда закрылись коворкинги и «третьи места», отели и курорты, а работа каршеринга была приостановлена, оказалось, что наилучшим образом к этому приспособлена именно та триада, которая долгое время исторически складывалась в формулу «квартира – машина – дача».
...Иными словами, это не про материальные ценности. Но, разумеется, все эти практики материальны, и в этом их огромное преимущество. Особенно в нашем мире, который становится все более абстрактным и цифровым.
Но именно в таком мире материальность имеет все более возрастающее значение.
...Возможно, понятие «хипстер» скоро уйдет из нашего лексикона, но не уйдет другое понятие, самым тесным образом с ним ассоциирующееся, – «крафт».
Крафт – это ремесло, то, что ты сделал сам.
...Наконец, что касается молодежи. Пожалуй, я бы осторожно согласился с вашим предположением, если бы не одно обстоятельство: против дач и «рабского труда» на них выступала и молодежь 1970-х, и молодежь 1980-х, и молодежь 1990-х. Об этом можно прочитать у Стивена Ловелла или в советском журнале «Крокодил». И где, спросим себя, сейчас вся эта молодежь? В большинстве своем – варит в бабушкином тазу варенье на даче, размещая соответствующие фотографии в Instagram.
https://covid19.fom.ru/post/vitalij-kurennoj-raspredelennyj-obraz-zhizni-eto-ne-pro-ekonomiku-a-pro-smysl-zhizni


Сѣверный минимализмъ: Одинъ и Пыпыська.
Картинка была брата за подписью «герма Діониса», должно быть звучаніе слова имъ понравилось, ззнатоки.

https://osyotr.livejournal.com/414629.html



Реализм. Вобла и пиво.
Якупов Харис Абдрахманович (1919-2010) «Вобла и пиво» 1964
https://monetam.livejournal.com/1384853.html


> Что происходит внутри в середине жизни, в эти центральные сорок лет? какие там структуры?
- ...структуры, конечно, есть, но они неинтересны. Структура есть у любой тюрьмы, у любого концлагеря - ... но главное - это, как оттуда выйти, и возможно ли это вообще. Известно, что корридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет - так что ты, парень, как-нибудь постарайся не перепутать, удачи тебе, но совета конкретного ни для тебя, ни для кого ещё нет. Ищи свой тоннель сам. В-общем, средний возраст - это настоящая болезнь, это настоящее испытание, и его нужно проходить самому и в одиночку. Только тогда есть надежда, что свет будет настоящий. Как-то так.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2270400.html?thread=151530688#t151530688



https://papahuhu.livejournal.com/434719.html


в РФ есть только один фундаментальный вопрос -- русский национальный вопрос.
https://a-bugaev.livejournal.com/1228749.html?thread=12206285#t12206285


Надо заметить, что в тексте Евангелия Иисус трижды предлагает Иуде отказаться от задуманного. Что часто не замечают.
...Когда я иногда имею дело с людьми, которые изо всех своих в любом случае малых сил убивают сами себя, не важно чем: Алкоголем, Куревом, Развратом, Образом жизни в целом, осознанно попускают развитие своих болезней до необратимого состояния, совершают попытки суицида, я спрашиваю только одно: КОГО ВЫ ПРЕДАЛИ, ЧТО ТАК СЕБЯ НЕНАВИДИТЕ? ТАК, ЧТОБЫ СЕБЯ УБИВАТЬ ВСЕМИ СПОСОБАМИ? И очень часто после этого вопроса человек испытывает шок. Скажу сразу - чаще всего человек предаёт просто лучшее в самом себе. И здесь я сталкиваюсь со второй прямо-таки выдающейся крайностью - ЭТИ ТИХИЕ САМОБИЙЦЫ полагают, что они жертвы и предали именно ИХ. Логика обычно такая: Мне не додали, меня не так любили, мне делали плохо, у меня украли, у меня отняли, меня использовали;
Всё выше перечисленное - реально бывает, чаще в детстве. НО подобное никогда не загоняет хорошего человека в манипулятивную позицию Жертвы. ИИСУС ХРИСТОС был принесён в ЖЕРТВУ, но никогда не был ЖЕРТВОЙ. Он сумел воскреснуть "всем смертям назло".
Если Вы - взрослый человек, которого признают дееспособным, никто кроме вас самих не может сделать вас жертвой обстоятельств. Или вы накопили жуткую карму и вам кажется - ибо психика склонна защищаться, что вы бедный и несчастный, или вы пытаетесь из позиции жертвы управлять окружающими, назначая предателями и отступниками одного, второго, третьего и так далее, пока вас просто не начнёт бить жизнь уже физически.
"Я ХОРОШИЙ, это всё ОНИ, ОНИ, ОНИ". НЕТ.
https://stihi.ru/2018/08/01/2527


... едва ли я считаю, что «мир мне опять чего-то недодал». И уж точно беспокоюсь о том, что «сам сделал недостаточно и чего-то недодал миру». Но в этом нет никакой доблести, т. к. хотел бы чтобы мир перестал от меня все это как или иначе (больше частью изнутри, как совесть) требовать. А это автоматически переводит меня в первую категорию. Потому что хочу от мира то, что он не может дать ни при каких условиях. Впрочем, фантазия, она легко изобретает возможные решения, типа хотел в отпуск и ему ампутировали обе ноги. Не смешно.
https://antimeridiem.livejournal.com/1237970.html


Всё чаще многое в жизни по отдельности представляется совершенно необходимым; всё вместе - излишним.
https://01a2c4d6.livejournal.com/99346.html


Список искажений
Эффект повального увлечения — тенденция делать (или верить в) вещи, потому что много других людей делают это (или верят в это). Относится к групповому мышлению, стадному поведению и маниям.
Ошибка, связанная с частными примерами — игнорирование доступных статистических данных, в пользу частных случаев.
Слепое пятно в отношении когнитивных искажений — тенденция не компенсировать свои собственные когнитивные искажения.
Искажение в восприятии сделанного выбора — тенденция помнить свои выборы как более правильные, чем они были на самом деле.
Систематическая ошибка, связанная с подтверждением — тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции.
Систематическая ошибка согласованности — тенденция проверять гипотезы исключительно путём прямого тестирования, вместо того, чтобы тестировать возможные альтернативные гипотезы.
...Иллюзия контроля — тенденция людей верить, что они могут контролировать или, по крайней мере, влиять на результаты событий, на которые они на самом деле влиять не могут.
Уклон в сторону поиска информации — тенденция искать информацию даже тогда, когда она не влияет на действия.
https://olegchagin.livejournal.com/3808927.html


Mного лет назад антpополог Маргарет Мид спросила студентов о том, что они считают первым признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях.
Но нет. Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась.
https://artx.livejournal.com/281417.html


нынче в метрополитене
я без карты не хожу
https://maxnicol.livejournal.com/2601788.html?thread=55376956#t55376956


В прошлом году Гренландия установила своеобразный антирекорд. Остров лишился 532 млрд тонн льда, что является самым высоким показателем за все время наблюдений. По оценкам ученых, эта потеря привела к повышению уровня мирового океана на 1.5 мм.
https://kiri2ll.livejournal.com/1549514.html





https://amigofriend.livejournal.com/3625361.html


Мы охотно верим в то, что санкция на убийство Бориса Немцова могла исходить с самого верха, мы верим в то, что Алексея Навального отравили, и не верим врачам, которые пытаются нас убедить, что не обнаружили в организме политика следов ядовитых веществ, что его критическое состояние и кома обусловлены не отравлением, а "нарушением обмена веществ" и что он "нетранспортабелен". Мы не верим цифрам заболевших и умерших в России от пандемии, мы не верим цифрам о числе избирателей, одобривших поправки к Конституции, мы не верим, когда мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что карантина больше не будет. Это недоверие касается практически всех сфер нашей жизни. Когда нам говорят, что дефолта не будет, мы точно знаем, что нужно забирать сбережения из банков, когда нам сообщают, что в России разработана первая в мире вакцина от ковида, мы не спешим записываться в очередь, чтобы испробовать её действие на себе.
https://www.svoboda.org/a/30799310.html


В стародавние времена в городе брахманов не было Закона Будды, все следовали за иноверцами и изучали их книги. Чтобы обратить город к учению, Будда вошёл туда.
В ту пору в городе был иноверец Самая. Он учил жителей:
– В ваш город придёт шрамана Гаутама. Это очень дурной человек. Кто богат, тем он скажет: мирское бесполезно, накапливайте заслуги! – и люди из-за него лишатся имущества, станут бедняками. Любящие супружеские пары он научит: мир непостоянен, подвижничайте по Закону Будды! И супруги расстанутся. Как увидит красивую женщину в расцвете лет, станет уверять: мир ничтожен, стань монахиней! – и заставит её обрить голову. Так он учит, обманывает людей, вводит в убыток, разлучает, уродует – вот каков злодей!
Горожане спрашивают: вот придёт этот шрамана – и что нам делать? ( Свернуть )
Иноверец их учит:
– Шрамана Гаутама останавливается только у чистых рек, возле прозрачных озёр, в тени густых деревьев. Вылейте в реку нечистоты, вырубите деревья, а двери домов закройте. А если он всё-таки придёт, то берите луки, стрелы и стреляйте в него!
https://umbloo.livejournal.com/634490.html



"Сельская школа для мальчиков и девочек", ок.1670.
https://sa-va-artpantry.livejournal.com/99419.html


Американский генетик Дэвид Райх в своей дебютной книге «Кто мы и как сюда попали. Древняя ДНК и новая наука о человеческом прошлом», которую Надежда Проценко изучила для совместного проекта «Горького» и «Просветителя», рассказывает о том, как геномная расшифровка ДНК древних людей превратила палеогенетику в дисциплину, принципиально важную для понимания истории человечества. Уже сейчас ее достижения позволяют без предвзятости и опасений подходить к такой скользкой теме, как различия между расами.
...Таким образом, книга Райха посвящена геномной революции, которая происходит прямо сейчас — фактически, сегодня палеогенетика является типичной наукой быстрых открытий, на базе которых неизбежно появятся тысячи новых прикладных исследований.
...В сущности, книга представляет собой рассказ о работе лаборатории известного шведского генетика Сванте Паабо (переводчик Райха почему-то назвал его Пэабо) в Институте эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, в которой с 2007 года работал Дэвид Райх. Именно Паабо положил начало палеогенетике человека и первым расшифровал геном неандертальца — кстати, написав об этом увлекательную научно-популярную книгу «Неандерталец. В поисках исчезнувших геномов», в 2018 году вышедшую в русском переводе.
...Например, генетики выяснили, что большинство людей европейского происхождения имеют тесные генетические и лингвистические связи с народами Ближнего Востока и севера Индии, а коренные американцы произошли минимум из двух миграций, не связанных друг с другом. Последнее открытие особенно любопытно — оно напоминает о совершенно, на первый взгляд, фантастической гипотезе Московской лингвистической школы о глубинном родстве языков индейцев на-дене с китайским, кавказскими и енисейскими языками. Очевидно, что для подтверждения подобных гипотез без данных палеогенетики обойтись будет в принципе невозможно.
...Здесь стоит подробнее остановиться на таком опасном — точнее, как показывают последние события в США, взрывоопасном — вопросе, как расовые различия между людьми. Райх еще во введении к своей книге предупреждает, что общепринятая в современном научном мире концепция подхода к расам, гласившая, будто человеческие популяции настолько близки между собой, что трудно говорить о каких-то биологических различиях между ними, больше не работает. В то же время, добавляет он, «очевидно, что неверен и взгляд расистского толка, издавна служивший альтернативой концепции равенства, — он еще больше противоречит генетическим данным».
...Расовые различия в самом деле существуют — соглашается Дэвид Райх, — но важно не увлекаться их поиском для выявления «самых умных», «самых трудоспособных» и т. д., чтобы снова не прийти к истории, печально известной по событиям XX века:
...Сам Райх сравнивает ситуацию неприкосновенности расовых исследований в науке с более древней биологической разницей между мужчинами и женщинами, которую глупо игнорировать, даже ведя борьбу за равноправие. Очень трудно, по мнению Райха, соблюдать это равенство, если все время помнить о неустранимых биологических различиях, но даже и тогда их нельзя отрицать, их нужно принять и учиться находить достойную позицию в этой ситуации.
https://postmodernism.livejournal.com/2257942.html


Комментарии пришлось закрыть, потому что после нескольких практически идентичных мужских пояснений о меньшем весе женского мозга по сравнению с мужским и якобы вытекающей из этого женской бесполезности для общества, стало скучно предлагать оценить вклад слонов в мировой фонд интеллекта.
Забавно, что примерно в это же время я столкнулась с таким понятием как mansplaining = man + explaining. Назовём его на русском мужяснением от мужчина + пояснение.
Мужяснение — это якобы когда мужчины начинают пояснять, нередко более осведомлённой женщине, как и что устроено, будучи уверенными в превосходстве по гендерному признаку. Женщины для таких мужчин всегда лишь школьницы с парой свободных ушей.
...У меня тоже были случаи, когда мне присылали мои же статьи и поучали, ссылаясь вообще-то на мои собственные слова, как надо правильно делать то и это. Но среди поучающих были и мужчины, и женщины. Поэтому речь здесь скорее о феномене повальной поверхностности, когда у людей нет ни времени, ни желания на глубокие раскопки, но при этом хочется выглядеть осведомлёнными и знающими.
https://conjure.livejournal.com/1406143.html



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2973377972773267&set=a.415925138518576&type=3


Для того, чтобы успокоить людей, которые считают верхом риторики в подобных обсуждениях слова «Вы хотите сказать, что это просто грипп!?», отвечу: «Нет, это совсем другой вирус и другая болезнь». Но летальность инфекции SARS-CoV-2, скорее всего, соответствует летальности пандемических гриппов второй половины прошлого века. Случаются такие совпадения. Поэтому разумно было бы сравнить реакцию общества в 2020 году с той, что имела место в конце 1950х и 1960х годов. Неужели все стало настолько хуже?
https://partizan-1812.livejournal.com/265611.html


Я пока не знаю, чем это объяснить.
Может быть, начали всех повально тестировать? Не думаю. Начали, конечно, но если бы это было так просто то обнаружили бы распространение вируса , превышающее цифры весенней волны. А цифры, как мы видим, едва дотягивают до четверти от пика. При таких же значениях прошлую волну объявляли побеждённой.
Может быть , раньше болезнь определяли только у совсем тяжелых, не всех и откачаешь? Возможно, но абсолютные величины против этой версии.
Скорее уж вирус собрал свою скорбную жатву и, как и предсказывали, перестал быть таким опасным как раньше. "Грипп как грипп".
UPD.: Совершенно верно подметили в комментариях: "и лечить научились"
https://daniel-grishin.livejournal.com/293265.html


Мы последнее поколение
Которому близки и понятны люди 19 века.
https://true-frog.livejournal.com/554714.html


Загадка предполагаетъ, что отвѣтъ уже извѣстенъ, и вы должны продемонстрировать, что тоже готовы его отгадать, или что готовы принять и выучить правильный отвѣтъ. Это тестъ на конформизмъ - вы показываете, что готовы влиться въ массу другихъ людей, тоже знающихъ этотъ отвѣтъ. Во многихъ загадкахъ отвѣтъ получается не вычисленiями и не логикой, а именно отгадыванiемъ того, что могли имѣть въ виду загадывающiе загадку. Иногда "правильный" отвѣтъ звучитъ странно, но именно его и надо принять какъ "правильный". Это соцiальный сигналъ "я - свой". Предполагается, что на самомъ дѣлѣ никакихъ загадокъ и тайнъ нѣтъ, все уже давно извѣстно, и вы должны продемонстрировать, что тоже принимаете это давно извѣстное, вмѣстѣ со всѣми.
Научная задача, въ которой неизвѣстенъ отвѣтъ - это нѣчто въ корнѣ новое, не присущее традицiоннымъ культурамъ. Очень важно, что отвѣтъ надо получать методами, не связанными съ желанiями и предпочтенiями людей. Эти методы имѣютъ свои ("научные") критерiи истинности, отвѣты бываютъ совершенно неожиданными - т.е. тутъ человѣческая интуицiя часто подводитъ.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2270873.html?thread=151634073#t151634073


Комедия [Comedy] — гедонистичеcкий жанр: человек хочет отдохнуть и развлечься, а ему не дают, но у него всё равно получается.
Криминал [Crime] – материалистический жанр: человек хочет богатства и власти, а ему не дают, но он всё равно их берёт.
Тайны/детектив [Mystery] — скептический жанр: человек хочет раскрыть какую-то тайну, а ему не дают, но он всё равно всё узнаёт.
Мелодрама [Melodrama] — языческий жанр: человек хочет воссоединиться с родными и любимыми, а ему не дают, но он всё равно воссоединяется.
Драма [Drama] — конфуцианский жанр: человек хочет, чтоб его уважали, а его не уважают, но он всё равно добивается уважения.
Ужасы [Horror] — даосский жанр: человек просто хочет жить, а ему грозят жуткой смертью, но он всё равно выживает.
Производственный [Occupational] — христианский жанр: человек хочет осуществить своё призвание, а ему не дают, но он всё равно его осуществляет.
Лирика [Lyric] — буддийский жанр: человек хочет, чтоб его оставили в покое, а его всё время дёргают, но он всё равно от всех уходит.
https://literator.storygo.ru/texts/1542 https://yuritikhonravov.livejournal.com/366069.html


Всю жизнь я стремился
Уйти в одиночество, в горы,

И вот уже стар -
А свое не исполнил желанье.

Давно бы я бросил
Служебные дрязги и ссоры,

Лишь бедность мешает мне
Жить в добровольном изгнанье.
Ду Фу 759 г.
https://kapelka-grusti.livejournal.com/424559.html



Комментарий автора снимка: «На снимке ему всего 43 года. Всю жизнь работает в колхозе».
https://hullam-del-ray.livejournal.com/7370614.html


Недавно дочки спросили меня - может ли политик быть честным человеком. Я сначала долго рассказывал им, что политика - по определению грязное дело, а потом вдруг вспомнил один пример, полностью меня опровергающий.
...Сегодня его уже никто не помнит - в газетах о нем не пишут, и в шоу у Малахова не обсуждают. Все, что от человека осталось - две звезды Героя Социалистического Труда, девять (девять!) орденов Ленина, первый из которых он получил в 1939-м, начальником цеха Днепропетровского металлургического завода, второй - в марте 1945-го, а последний - в 1985-м, к отставке.
Еще были другие советские и иностранные ордена, и две Сталинские премии - 1943 года, "за коренное усовершенствование производства минометных труб и деталей боеприпасов", все 100 тысяч рублей которой он отдал в Фонд обороны, и 1951 года, "за разработку и освоение производства бесшовных труб большого диаметра". Еще было честно заработанное удостоверение доктора технических наук (металлургом он был "от Бога", это все признают), да репутация абсолютно порядочного и кристально честного человека.
И больше ничего.
Сегодня таких называют "лохами".
https://vad-nes.livejournal.com/656028.html


В результате выяснили, что на вторую страницу поисковой выдачи переходят всего 0,78% пользователей.
Предполагаю, что именно 0,78% человечества обременены критическим мышлением.
https://d-konstantinov.livejournal.com/897149.html


Осенняя депрессия мне не старшна, у меня еще летняя не закончилась. Даже наоборот, радует, что теперь в квартире наконец-то меньше +30. Пейзаж за окном начинает соответствовать внутреннему, бардак и темно. Проходящий мимо школьник говорил своему товарищу: "да че ты паришься, еще три месяца и каникулы", вот с кого надо брать пример, а не слушать эти старческие всхлипы 'вот и лето прошло'. Такое лучше б и не приходило. Три прекрасных месяца можно не потеть, пить по вечерам для сугреву и не думать о том куда я хотел бы, но не могу поехать.
Включил канал 'спас' для ознакомления, выдержал несколько секунд, на фразе "услышит ли бог литургию в переводе" переключил обратно на стэндапы, там хоть делают вид что это юмор. А юмор сейчас нужен. Уровень гормональной активности пойдет на спад, чем-то эндорфины качать надо. Ну не пить же без остановки. А в остальном все по прежнему. Дети пошли в школу в масках, наверное чтоб учителей не заразить. Посоветовал дочке приклеить изнутри незаметные трубки для подсоса воздуха.
До меня начало доходить почему у меня нет карьерных амбиций и денег, все дело в мотивации. С моей мотивацией лучше всего работать спасателем, пожарником, ремонтником по вызову или дворником, так устроен, что сиюминутная польза человечеству меня вдохновляет больше двойного курвуазье на обед.
https://maksudov.livejournal.com/238854.html


Беспощадный местный нейминг:


Завод по производству облаков:

https://lucas-v-leyden.livejournal.com/297688.html


У нас в классе тоже был мальчик с персональным компьютером. Для меня это было дивом дивным. Компьютер я потрогала только в 2000-е. У одноклассниц были ещё приставки Сега и тому подобное. Я считала их зажиточными. У меня не было ничего. Даже телевизора - с тех пор как он перегорел. У многих одноклассников тоже не было ни приставок, ни видеомагнитофона. Машин не было, по-моему, ни у кого в классе (в начальных классах), потом постепенно появились у некоторых. А вы не помните ряды людей, стоящих на морозе-стуже-дожде и продающих всякое добро из дома? Они ведь и в Москве кое-где были. И это были не горькие пропойцы, не беженцы. Моя мама в СССР ездила в Геленджик или Прибалтику, в Петербург или Москву посмотреть, а в 90-е вот так стояла на морозе, чтоб прокормить меня. Потом она решилась ночами продавать водку.. это было очень опасно, но прибыльно. Вот так 90-е прошлись катком.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2270400.html?thread=151609792#t151609792


Наверное, Вам и Вашим родным очень повезло таким образом пережить период 90-х. Простите, другого слова как "повезло" просто не смогла подобрать (хотя и чувствую, что оно здесь не к месту). Меня с сестрой воспитывала мать одна и с ее двух работ получалось чуть больше 80-им рублей. Коммуналке без горячей воды, бесконечная очередь на квартиру и невозможность приобрести корпоративную квартиру. Ларьки и бандитизм при выходе из парадной дома (и это центр огромного города!), страх пройти вечером по улице (мне было 10-15 лет, смотря какой брать год), ужас когда твоих знакомых школьниц просто воруют и заталкивают в машины, жуть когда твоим друзьям-одноклассникам год год горок представляют и их разливают прямо на улице. Кидалово (уж постите за сленг) и постоянные разборки. Много чего. Всё это на самом деле я к тому, что не важно сколько зарабатывали родители и что могли позволить своему чаду, а к тому с насколько широкооткрытыми глазами ты смотришь на то, что окружает и какие выводы ты можешь делать из того что видишь. Как ты после пережитого периода реагирует на социум, на действительность и т.д. и от чего ты хочешь оградить уже своего ребенка. Есть те кто в 90-е жил, скажем так, неплохо, есть те, кто жил на самом дне. Тогда, сейчас и будущее - это опыт. Опыт, на основе которого необходимо строить свой путь избегая ошибок.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2270400.html?thread=151608256#t151608256


- Я сейчас ещё один такой шедевр читаю. Катаева "Траву забвения". Мне очень там понравился один пассаж, где он пишет, что Бунин сбежал в Одессу от большевиков, испугавшись "непонятно чего", а через 10 страниц, что в Одессе при красных его чуть было не расстреляли за его "контрреволюционные взгляды". Прелесть что такое.
- Можно целую диссертацию написать на тему: "Что советские писатели писали прямо, о чем проговаривались в придаточных предложениях, о чем не писали никогда.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2270095.html?thread=151658895#t151658895


«Чеховское ружьё» упомянуто было ещё в Евангелии, помните: «Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь»
https://trita.livejournal.com/856247.html
Tags: livejournal2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →