Мир представляет собой... горы, огромной высоты горы из мыльных пузырей. Чем выше поднимаемся, тем тоньше пузыри, они постепенно переходят в математические структуры, а затем и математика становится слишком плотной для их описания.
И в этом мире приходится действовать интеллекту. Одни деятели предпочитают продавливать все эти пузыри, соприкасающиеся и переливающиеся сферы, до твердой поверхности. То есть до нижележащих, толстостенных пузырей. Их интеллектуальные действия - топание. Они топают и проламывают всё до жесткой поверхности, чтобы сдержала их немалый вес. Понятно, что к пузырям они относятся как к обману и нет им большей радости, чем посильнее топнуть и проломить еще один слой. Проломив, они оказываются всё ниже и ниже, и становятся всё тяжелее. В нижележащих пузырях всё меньше воздуха. Оказываясь в них, задыхаются.
Другие предпочитают видеть наличное - и раз уж оно столь эфемерно и заключено в столь тонкие стенки и рамки, то следует внимательно смотреть на то, что есть. Они стараются стать легче, чтобы не повредить эти пузыри, а затем - чтобы подняться выше и посмотреть большой мир уже вне стенок, там, где радужные переливы стенок сменяются математикой и еще выше, где даже математика слишком толста. Там, наверху, воздух в пузырях пьянит и сложно сохранять уравновешенность.
Тот и другой вид деятелей сообщает, что они всего лишь хотят адекватно описать существующую реальность.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →