Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Описать прочитанную книгу

Может быть, было бы интересно попросить Ваших постоянных читателей не назвать "5 книг, которые повлияли...", но попросить описать 3-5 книг по их выбору в одном абзаце, или даже предложении: о чём это для них. И сравнить интересно, в случае совпадений, и просто увидеть такие квалифицированные читательско-авторские аннотации (в смысле читателя — соавтора). Возможно, исключая технические справочники.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2301710.html?thread=160334606#t160334606

Насколько я могу понять, тут целью должно быть не приведение мнения к зализанному и привычному виду, от которого многих тошнит, а высказывание настоящее. Не обязательно "оригинальное", но - серьезное. Именно - что такое эта книга для меня. Ведь для каждого книга предстает особенной, с собственным содержанием, с собственными важными местами и героями, переживаниями.

Целью просимого текста должна быть не рекомендация (основанная на авторитете рекомендующего), а - отчетливо сказанное "про что". Мол, это — история про предательство, это — многослойный ребус, где на второй уровень не попадёшь, не пройдя первого, а это — прививка от жажды бессмертия, получается куда осмысленнее.
Итак, цель - не список "важных для меня" книг, не рекомендация, а именно описание: чем лично для вас была та или иная книга, про что в ней сказано - насколько вы смогли увидеть.

(C) zh3l
Tags: books6, literature3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments