Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Оскорбления равных

просматривал одну книгу, там автор устами главгероя сообщает об отношениях с одним человеком: мы не обращали внимания на обиды, подколки и оскорбления... потому что у нас было общение равных. И в самом деле - там диалог друзей состоит из оскорблений и уязвлений, и потом еще разъясняется: с женщиной или с начальством, или с чужим - там другое дело, там надевают маску и говорят "с церемониями", а равные между собой - товарищи, друзья, да и просто равные - иначе. Их общение "простое" и маркером этой простоты и равенства служат именно оскорбления, на которые не обижаются.

Я удивился такому маркеру равенства. Но - точно, такое не раз видел. Интересно. Скажите, а какие у вас маркеры равенства?

Допустим, вы слышите чей-то разговор. Как вы решаете, что там говорят как равный с равным? Или - допустим - вы долго были на работе, там официальное общение в рамках некоторых принятых искусственных норм, и наконец вы можете расслабиться и есть с кем поговорить на равных - каковы будут используемые вами маркеры равенства?

(c) zh3l
Tags: sociology7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments