Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

***


Друзья! Давайте совершать ошибки выживших!
https://old-radist.livejournal.com/1582087.html


Роботу роботово. Ведь как раз маскировка и противна. Против роботов я ничего не имею, противно только тогда, когда кто-то пытается сделать вид, будто они имеют что-то общее с людьми, с животными и проч.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333874.html?thread=168878002#t168878002


Лет через 20-30 отличить робота от человека будет очень легко: если образованный, умный, культурная речь, внимательно слушает, пытается понять, не хамит, не любуется собой, — значит, робот
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333874.html?thread=168854450#t168854450


Это уже не проблема. Проблема где грань между искусственной маткой и природной. Грань эта моральная и теологическая. Учёные туда не входят.
https://nature-wonder.livejournal.com/236693.html?thread=7573909#t7573909


Дьяконов в "Людях города Ура" мимоходом замечает: "Причина того, почему развитие научных знаний в Вавилонии с середины II тысячелетия до н. э. затормозилось: объем материала, подлежащий механическому зазубриванию, превзошел человеческие возможности".
https://bouzyges.livejournal.com/397651.html



https://vkup.livejournal.com/1901821.html


Просто представим себе, что художнику Павленскому пришлось бы завоёвывать свою известность, что-то рисуя.
Представим, что ВИА «Пусси Райот» пришлось бы в самом деле петь, аккомпанируя себе на музыкальных инструментах.
Представим, что шведской школьнице пришлось бы изучить климатологию и постигнуть основы мировой энергетики.
Протест есть самая халявная форма борьбы, самая неподвижная форма состязания, самый бодипозитивный вид подвига.
https://tari-bird.livejournal.com/1235730.html



https://mikeura.livejournal.com/599185.html


Глава американского Центра по контролю заболеваний заявила, что недавние исследования показали: у заболевших привитых вирусная нагрузка такая же высокая, как у непривитых, и они так же заражают окружающих.
https://eugenegp.livejournal.com/416070.html


На Втором саммите по редактированию генома человека в Гонконге ученые задали Хэ вопрос, знает ли он о влиянии CCR5delta32 на работу мозга? Китайский ученый ответил, что знаком с исследованием, но данных недостаточно.
Носители мутации CCR5delta32 имеют большие шансы на восстановление после инсульта, чем обычные люди. CCR5 — это первый ген, про который можно уверенно сказать, что его изменение влияет на работу мозга.
На сегодняшний день эта мутация — набор сплошных плюсов: дает иммунитет к ВИЧ, улучшает память и способности к обучению, помогает быстрее восстанавливаться после инсульта или черепно-мозговой травмы. Единственный известный на данный момент минус — снижение сопротивляемости организма к лихорадке Западного Нила, но это заболевание достаточно редкое.
...Где-то в Китае под наблюдением врачей и ученых растут Лулу и Нана — первые в истории дети, родившиеся из отредактированных человеком эмбрионов.
https://www.popmech.ru/science/488052-kak-uchenyy-iz-kitaya-otkryl-yashchik-pandory-otredaktirovav-dnk-dvuh-mladencev/


С. обратился в отделение скорой помощи с очень сильной болью в нижней части живота и высоким артериальным давлением. По документам и медицинской карте С. - мужчина, но медсестре, занимающейся сортировкой, он сказал, что является трансгендером. Сестра решила, что С. страдает ожирением и давление у него поднялось из-за того, что он перестал принимать антигипертензивное средство, и что случай этот не самый срочный. Но анализ на хорионический гонадотропин сестра все же решила сделать, хотя С. сообщил, что у него уже несколько лет не было месячных (С. постоянно принимал тестостерон).
Через некоторое время врач осмотрел С. и обнаружил, что пациент не только тучный, но еще и беременный, а результат анализа на ХГ оказался положительным. УЗИ подтвердило наличие у С. беременности на поздней стадии. Не буду описывать ненужные детали последующих событий; они закончились тем, что С. родил мертвого ребенка.
...Статья, в общем, о том, что надо исправлять и улучшать медицинскую классификацию. Достается, естественно, медсестре за то, что она оказалась в плену старомодных бинарных представлений и развивается мысль о том, что следует разработать медицинскую классификацию для трансгендеров, которая поможет избегать подобных проблем.
https://partizan-1812.livejournal.com/296692.html


В последние 15–20 лет возникла теория, которая называется «новая евгеника», она же «либеральная евгеника». Идея стоит в том, что мы в любом случае хотим как-то влиять на собственное будущее, в том числе на будущее наших потомков, и было бы неплохо, если бы мы такую евгенику начали использовать, которая позволяла бы избежать по крайней мере наиболее тяжелых случаев — зачем рождаться людям, которые заранее будут несчастны? Суть теории в том, что каждый должен решать за себя, именно этим новая евгеника отличается от старой евгеники, у которой дурная слава. Но простые рассуждения показывают, что на самом деле за себя решать не получится. И любая евгеническая программа, любой евгенический проект неизбежно будет сталкивать людей друг с другом. Поэтому, грубо говоря, надо думать на предыдущем шаге.
...Мне внутренне как-то самому, если бы я был членом этого собрания, было бы очень сложно. Потому что я должен был бы сам себе ответить на кучу вопросов. Хорошо, допустим, мы создали этого отредактированного человека, а он вырастет и говорит: «Я не хочу быть редактированным, верните меня обратно». А сегодня мы не можем это сделать. Это возможно было только на уровне одной клетки — изменить его геном.
...Или наоборот, другой вид неравенства: одни имеют возможность редактироваться, а другие не имеют возможности редактироваться. Это создает новое социальное неравенство: школы для редактированных, работа для редактированных, общество для редактированных, районы для редактированных и т. д. Доступ к этой технологии тоже будет, видимо, регулироваться рынком так или иначе.
https://trv-science.ru/2021/07/chelovek-otredaktirovannyj/



В ходе крупных международных испытаний бросающий вызов физике EmDrive не смог произвести ту тягу, которую ожидали его сторонники.
https://www.popmech.ru/science/686053-chem-zakonchilis-ispytaniya-dvigatelya-narushayushchego-zakony-fiziki/


COVID-19 не передается через деньги
https://www.popmech.ru/science/news-728903-uchenye-vyyasnili-chto-covid-19-ne-peredaetsya-cherez-dengi/


Вообще мгновенный переход от любви к ненависти и обратно — наше национальное свойство. Классический, несчетное количество раз повторявшийся эпизод: ужинаем с Андреем Мироновым в вагоне-ресторане. За соседним столиком — шахтерская семья. Муж поднимается с бутылкой и стаканом: «Товарищ Миронов, разрешите познакомиться. Я — Иванов, супруга Галя и дочка Леночка. Леночка, поздоровайся с дорогим нашим артистом». Миронов встает, говорит, что очень благодарен, но, с вашего позволения, выпьет лимонаду за шахтеров, за жену Галю, за дочку Леночку, за подземный труд. Проходит полчаса: «Товарищ Миронов, я не понимаю, почему, товарищ Миронов, вы отказываетесь выпить с простым рабочим? Не уважаете?» И, наконец, финальное: «Жидовская морда, брезгуешь с русским человеком!..»
Таков наш народ. Такова наша жизнь. Такая у меня массовка. Другое дело, что же с этим народом веками делали: и пороли, и в солдаты на 25 лет забривали, и землю давали-отбирали, и сажали, и убивали. Генерал, начальник астраханской милиции, с удовольствием вспоминал, как в 1935 году они избавили город от бродяг: втыкали в скамейку на пристани иголки, острием наверх. Бродяга сойдет с парохода, они его на эти иголочки посадят, еще и машинного масла на ватник капнут, подожгут, он поорет, повырывается и больше в Астрахань ни ногой.
https://irin-v.livejournal.com/2324475.html


Эрцгерцог Карл как-то писал: тактические ошибки могут явиться помехой осуществлению [стратегических планов], быть может, даже повести к их полному извращению; однако чаще стратегические планы окажутся в силах исправить ущерб, обусловленный тактическими промахами, позднее Керсновский обернул это в более симметричную формулу: Хорошая Стратегия всегда исправит посредственную Тактику — тогда как искусство и героизм ротных командиров никогда не выправят промахов Главнокомандующего. На этом примере, мы видим как решения принятые на уровне большой стратегии, исправляют посредственную стратегию, оперативное искусство и тактику. Советские генералы теряли войска даже не армиями, а целыми фронтами - только в 1941 было полностью уничтожено, с исключением из списков, более 70 дивизий. Но это исправлялось решениями более высокого уровня.
Основой решений была рачительность.
...Как нас учит Сунь Цзы (или его переводчики) в древности тот, кто хорошо сражался, прежде всего делал себя непобедимым и в таком состоянии выжидал, когда можно будет победить противника (昔之善戰者先爲不可勝以待敵之可勝).
Вот именно это мы и наблюдаем.
https://fat-yankey.livejournal.com/160102.html


Вот пишут, что побочкой от заболевания ковидлой часто становятся проблемы с мозгом - и просто тромбозы, и конкретный альцгеймер, и снижение когнитива вообще.
То есть что? То есть в то время, как обычные вирусы пытаются человека или убить, или на больничный отправить и тем самым размножиться, этот вполне возможно домутировался до того уровня, что стремится довести популяцию людей в пределе до такого состояния отупения, когда не останется никого, способного разрабатывать новые вакцины против него!
https://old-radist.livejournal.com/1582577.html


урок Data Lineage
- то, что говорится открыто в сети - слабо соотносится со статистической реальностью. Большинство игроков - темная материя Вселенной.
Некоторые еще ухитряются и из говорящих отцедить только небольшое множество. Я пытаюсь всегда представить все мнения и отдаю отчет, что личные впечатления - не статистика. Но даже если бы я собрал все мнения всех говорящих, я бы помнил, что остается огромное, 95-процентное количество молчунов, которые тихонько занимаются тем, что им интересно, живут настоящей жизнью, что-то делают.
И это что-то часто внезапно удивляет аналитиков, строивших догадки на зыбком песке отфильтрованных и произнесенных вслух мнений. Видимая жизнь - тонкая пленка над сюрпризом. update - это относится к тому, что люди говорят. Есть и другие методы понять, что людям нравится, что они на самом деле делают - к примеру, как в случае с сайтом, по времени на сайте и числу кликов.
Не, на самом деле вывод такой - извините, женский траффик тупо выгоднее. Поэтому компании будут делать что угодно, чтобы увеличить женский комфорт, женскую любовь и женское настроение тратить деньги.
https://kvisaz.livejournal.com/1107248.html


На протяжении всего эксперимента три Христа оставались тремя Христами. Они ежедневно ссорились, а иногда даже дрались. Однако спустя два года пациенты разработали стратегии для диалогов друг с другом, которые не приводили бы к ссорам. Они просто игнорировали основную проблему.
Эксперимент не увенчался успехом, и единственный сдвиг в личности произошел, когда один из пациентов попросил называть его не Иисусом, а Доктором Праведным Идеализированным Дангом (Dr. Righteous Idealized Dung). Однако он все еще считал себя Мессией.
https://www.popmech.ru/popmem/727783-neudachnyy-eksperiment-kak-psiholog-zastavil-zhit-vmeste-treh-muzhchin-schitayushchih-sebya-iisusami/



А.Ф. Лосев с женой на Беломорканале (1933)
Необыкновенно выразительная фотография, не правда ли? Автор статьи, из которой я ее позаимствовала, назвал ее «Советской готикой», по аналогии с известной картиной Гранта Вуда
https://egovoru.livejournal.com/174134.html


Программирование есть не более чем умение четко ставить команды, которые будут поняты буквально.
В этом смысле программист аналогичен офицеру
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333874.html?thread=168895410#t168895410


- Мне представляется, что проблемы с интерфейсом «чел-комп» имеют все, мы в долине смерти. Комп уже больше не автомат с кнопками, он достиг уровня, не знаю, кошки. Так что обе прежние стратегии общения, формальная (по дереву принятия решений) и неформальная (мы все с тобой обсудим и решим) обречены на провал. Нужна стратегия шамана с бубном или там дрессировщика, который держит в голове модель той «неонки», которая у партнера внутри.
Смешно, но есть люди которые умеют гуглить, а есть кто - нет. Оно и понятно, подсказки поисковиков сегодня удивительно тупые. Ну да перемелется, мука будет, дети будут учиться «неонке», а та, подстраиваться под детей. Так и добредём до новоцена Лавлока.
- /Комп уже больше не автомат с кнопками, он достиг уровня, не знаю, кошки./
ссать в тапки он точно научился
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333874.html?thread=168854194#t168854194


Вы думали, что роботы заменят Вас. А роботы заменили ваших надсмотрщиков. И у них получилось лучше.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333874.html?thread=168858290#t168858290


Так что обыкновенный человек. Но вот получилось так, что у него есть занятия поинтереснее, чем спасение своих жизней.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2334011.html?thread=168945723#t168945723


Но ещё более интересно, зачем это вам. Несчастный бедолага, уверенный в своей мужской сексуальной никчемности, даже омерзительности – он-то зачем соглашается, да ещё на опережение топит?
Именно поэтому. Он поверил. Его мужская самооценка растоптана его же женщиной. И он выдумает, что этим он ЛУЧШЕ других мужчин. Дескать, ВСЕ омерзительны, все причиняют женщинам сострадания, так что он не один такой. Но они такие грубые животные, мужланы и свиньи, что это отрицают. Зато он один, такой чуткий, сочувствующий, эмпатичный, что это признает и виноватится. Поэтому он лучше чем те, которым не говорят, как мучительно неприятен секс с ними.
Вот как это работает. Вот как в упор не увидит правды, зато сочинит целую картину мира, в которой он, якобы, хорош.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2330998.html?thread=168747894#t168747894


вкус - эстетический - и совесть (нравственный вкус) развиваются в опыте предпочтений лучшего худшему.
И это отнюдь не произвол, не "вкусовщина" типа арбуза и свиного хрящика. Это часть картины мира, пусть и неосознаваемой в полноте.
И вот сейчас додумалось, что "шаг развития" вкуса происходит за счет того, что в данном предпочтении открывается новое основание предпочесть, каковое и уточняет, обостряет вкус.
https://gignomai.livejournal.com/1168262.html


Когда нам в вузе читали лекции по философии, мне всегда был непонятен один вопрос: а почему этика испокон веков считалась одной из ключевых задач философии? Если философия - это про мышление, то где тут этика? Мне отвечали: ну, так сложилось. А недавно мне подумалось: а ведь этика это не только про плохое и хорошее, важное и неважное. Это один из факторов, который определяет границы мышления, что мы видим, о чем мыслим, а что нет. Меняем этику и часть проблем перестают быть проблемами, вообще снимаются с повестки дня, становятся невидимыми, а часть наоборот возникает будето бы из ниоткуда.
https://pyshch.livejournal.com/39501.html


Джокер: Класс! Как по-писаному шпаришь… Ну и поведай, что это за заваривший всю эту кашу котелок?
Сократ: Не что, а Кто. Ученик моего ученика называл Его Перводвигателем, хоть терминология, признаться, так себе. Увы, вундеркинд из Стагира всем был хорош, только не красотами слога, коими не владел, даром что «Риторику» с «Поэтикой» накатал…
Джокер: Ух ты! Да ты философ, как я погляжу! Давненько- давненько философы сюда не заглядывали… Измельчал что-то ваш брат… Одна шантрапа пошла, которая не дотягивает даже до того уровня, где тебя кармические стражи чуть было не покоцали (ведь так? по глазам вижу, что чуть не покоцали, иначе не бывает). Последние века земной истории так вообще одни математики и физики захаживали… Последний, помню, как раз был этот клоун, что атомную бомбу изобрёл и язык всем показывал… И за какие это такие геройства тебя не разобрали на запчасти и не отправили на переплавку, то есть на перерождение, и допустили на высшие слои той каши, которую заварил (как это ты сказал?) Перводвигатель? Признавайся, короче, чего ты там натворил?
Сократ: Натворить может опять-таки только Тот, Кто есть Творец. Или попросту есть.
Джокер: Тоже вундеркинд этот придумал, который у твоего ученика учился?
Сократ: Не. Это уже ученики его учеников, если можно так выразиться. Жившие в Средние века…
...Сократ: А Уроборос тут при чём?
Альфа и Омега, Звезда Утренняя, 912: Он же червь, мелкий паразит для Системы.
Джокер: Причём клонирующий сам себя и рассылающий своих клонов вовне… В другие миры, в том числе и нижние…
Альфа и Омега, Звезда Утренняя, 912: Реальное его тело, так сказать исходный экземпляр, прячется в Системе и никогда её не покидало …
Сократ: Что ей, вероятно, изрядно надоело…
Джокер: Вот потому она и пригласила вас…
https://kostiamark.livejournal.com/16198.html


"... а когда в старый пруд прыгнула шестая лягушка, мне надоело смотреть на них и..."
https://filin.livejournal.com/2275546.html


Два родственника волка - гиеновидная собака и красный волк (который фигурирует в Книге джунглей) являются гораздо более социальными чем волки - они охотятся практически исключительно стаей и имеют более сложный социальное поведение, включая случаи, когда член стаи - инвалид не мог принимать участие в охоте, но продолжал годами кормиться от общей добычи.
При этом они почему то не были одомашнены, хотя казалось бы, высокая социальность должна помогать одомашниванию.
https://marigranula.livejournal.com/498697.html


Недавно археологи обнаружили на стоянке древнего человека останки доисторической охотничьей собаки возрастом около 1,8 миллиона лет. Специалисты предположили, что найденные кости принадлежат евразийской охотничьей собаке
https://www.nature.com/articles/s41598-021-92818-4 https://www.popmech.ru/science/news-728453-sobaki-nachali-zhit-s-chelovekom-iz-za-potrebnosti-zabotitsya/


В 18-м и 19-м веках в США было время рациональности. Очень высокий процент грамотности (что-то типа 80%), высокое уважение к книгам и никаких больше доступных развлечений. Публичная дискуссия о политике на несколько часов -- популярное общественное событие. Приводится в пример семичасовая дискуссия Линкольна с Дугласом, построенная по схеме: три часа Дуглас, потом три часа Линкольн отвечает, потом ещё час Дуглас отвечает на ответ. Если смотреть на речи, которые они произносили, то это практически письменный текст, адресованный довольно компетентной аудитории. С тезисами, аргументами, контраргументами, упоминанием каких-то событий-актов-и т.п. Предположительно, публика это всё как-то воспринимала (тут .. слабое место, на мой взгляд).
Всё медленно покатилось под откос с появлением телеграфа и фотографий.
Телеграф изменил значение слова "новости". Пока информация распространялась со скоростью железной дороги, газеты были локальными и по содержанию близкими к жизни читателей. С появлением телеграфа в газетах появились "новости" из других штатов, федеральные и даже международные. Но, это совсем иной тип содержимого. Локальные новости находятся в локальном контексте и (хотя бы потенциально) могут затрагивать читателей лично, влиять на их жизнь, требовать каких-то действий. Глобальные новости... могут быть "интересны", и, скорее всего, всё.
Фотографии это тоже совсем иной тип содержимого. Текст (потенциально) может быть рациональным суждением, которое можно осмыслить, возразить. Фотография это не суждение, не аргумент, она сама по себе не осмысленна, возразить на неё тоже нельзя...
...Закругляясь. Это рассказано как история соблазнения. Жили разумные и рациональные книжные люди 19-го века, а потом дьявол подсунул им телеграф и фотки, и они преступили, и постепенно докатились до полного Содома и Гоморры в прямом эфире. Автор не радикал, он как бы и не против телевидения самого по себе, если бы как-то так сделать, чтобы оно не превращало всё в шоу. Если бы можно было вести какую-то общественную дискуссию всерьёз. Если бы получилось отделить делу время, а Гоморре час, то и пускай. Но никак не получается...
https://fat-crocodile.livejournal.com/229472.html


К слову, ради интереса я решил выяснить, в какую сумму может обойтись "двадцатка" Хирша в Скопусе. Ни для кого не секрет, что можно легко разместить за деньги статью в "хищном" журнале. Недолгий поиск показал, что разброс цен - примерно в диапазоне от 25 до 100 тысяч рублей.
...И цена этому индексу - два миллиона рублей. Сумма внушительная, но - скажем честно - не астрономическая. "Шкода Октавия" далеко не в самой шикарной комплектации. Такое может себе позволить не только какой-нибудь депутат, чиновник или бизнесмен, но и преподаватель вуза - конечно, при условии уверенности в том, что это отобьется ему щедрыми премиями и грантами.
https://navlasov.livejournal.com/202208.html


Сейчас писательское предложение становится таким, что качество книг вытесняется "комфортностью", точностью подстройки: тебе предлагают менее качественный, но более подходящий, "комфортный" для конкретного тебя продукт.
Это развращает.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333296.html?thread=168703088#t168703088
Примерно год назад случайно напал на одного автора... Не помню уже, как так вышло, что всё же решил почитать. Читаешь — и понимаешь, что книжка написана УЖАСНО. Там вообще полный набор всего — и неумения писать (композиция, стиль, образы, диалоги... и т. д...), и необходимость сокращать текст раза в два как минимум... и просто отсутствие сколько-нибудь грамотной редактуры, про ужасающие повторы слов вообще молчу...
В общем, видно, что это ужас-ужас.
И при этом книжки эти как-то так точно попали в цель... Я понял, что жутко хотел почитать такого вот. И побольше. Просто окунуться в этот сумасшедший мир, с одной стороны очень примитивно сделанный — но как-то примитивно, что не надоедает, ты в нём забываешься, как ребёнок или старик, впавший в детство, и тебе ничего не надо, только чтоб это всё бесконечно длилось, крутилось...
Но читая, то и дело раздражаешься, что-то вообще пропускаешь — особенно тухлые, затянутые куски. И — параллельно с этим — упоение полётом. И знаешь же, что ничего тебе эти вещи не дают в интеллектуальном плане. Просто превращаешься в ветер, который летит за героями этих книг и счастлив уже тем, что живёт.
И феномен этот странный такой... Я вот тоже немало насочинял, и вижу, что литературно я на порядок выше. А что толку? Я знаю, что вот так я не могу, хоть тресни. Раньше не мог, а сейчас и подавно. И выходит, что ясно вижу: качество плохое, но мне там, в этих книгах — хорошо, как уже не помню когда.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333296.html?thread=168870000#t168870000


"Буддиста видно не по тому, как он молится, а как делает простые вещи, например, заваривает чай".
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333296.html?thread=168728944#t168728944


- Но что это за желание – уничтожить мир? Это, как я считаю, желание не столько умереть, сколько родится: куда-то в иной, подлинный мир. Уничтожению подлежит реальность, воспринимаемая как картонная декорация, как тюрьма, фальшивка, комбинат лжи. Если кто-то читал дневники Эрика Харриса, одного из колумбайнских убийц, то мог обратить внимание на его презрение и неприязнь ко всему внешнему миру. Для Харриса окружающий мир – это сплошь бессмысленная декорация, населённая роботами, и все его увлечения (вся идеологическая подоплёка его преступления) были попытками взломать эту бессмысленность. То есть фантазии о конце света – это не столько фантазии о гибели, сколько фантазии о выходе в некую подлинную реальность, о рождении в лучший мир, о бегстве из мира-тюрьмы
- ...сколько родится: куда-то в иной, подлинный мир.
В мир небытия. Где ничего нет и никогда не будет. Именно такой мир такие люди считают подлинным. Можно, конечно, сказать, что они хотят "родиться в небытие", но это будет довольно парадоксальная и обманчивая метафора. И в основе такого желания лежит не обида, а вполне положительный опыт — переживание забвения, абсолютного покоя, когда ничего нет, как будто ничего никогда и не была, и переживание абсолютной красоты пустого пространства. Забыть всё и раствориться в чистоте. Не понимать нигилистов очень опасно.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333296.html?thread=168704880#t168704880


«У людей, родившихся в начале 50-х годов, в голове облака, потому что в душе ад. Они мистики-ретрограды. А ведь именно они сейчас нами и правят. И в сознании политиков, представьте себе, клубится то же самое, что у Гребенщикова, Мамонова, Сокурова, Сухорукова, Трофимова, Тепцова, Авилова и Курехина. У них там, условно говоря, "Господин оформитель" внутри. Они ищут традиционных ценностей, потому что с душенькой ох как плохо. И они думают, что у всех так же, как у них, поэтому развитие нужно притормозить. А у остальных совсем иначе, и народ требует продолжения банкета. Что же будет, когда эти уйдут? Представляется какой-то грандиозный праздник свободы, супермегагетерогейпарад, в котором соберутся и будут танцевать под радужными флагами люди всех ориентаций, национальностей, вероисповеданий и профессий. Пройдет этот всепланетный праздник свободы. А вот что дальше? От культа традиций избавились. Теперь куда рванем - в киборги или на Марс?» Владимир Емельянов
Очень часто стал встречать людей ,.начинают так сказать задумываться о смысле жизни о душе и там известные два пути упрощенно до неверности путь вверх максимизация боли ,хочешь не хочешь разбирай залежи того .что криво продумано и сделано, кроме боли там ещё и сбивающий с ног страх или путь анестезии— да нет таких проблем все гормоны или психология, примитивный дарвинизм, все мы роботы.
Но есть третий путь человек сталкивается но идти сквозь боль и страх вкладывать жизнь в это не способен и он образует облака в голове—это может быть эзотеризм, личный миф, особая своя философия или поклонения конечно свободно выбранному а не навязанному злыми предками Вишну или ещё кому, лайт буддизм — настоящий то очень жесткая штука вот такая эмоционально—рассудочная машинка в голове и воодушевления там полно. Это конечно связано с популярность фэнтези и играть в это можно
очень долго, человек как фанфик, странное впечатление.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333296.html?thread=168776560#t168776560


если знание незачем, то его и не будет, несмотря на интернет-океан, плещущийся у самых твоих ног. Океан есть, но большинство знаний на самом деле объективно не нужно, потому их и не наблюдается. Логично ведь, не правда ли?
Я говорил ровно про это с самого начала — в 19-го как будто бы бедном, жестком, практическом веке, эрудиция из этих, по большей части ненужных знаний, почему-то уже ценилась, а в нашем 21-м похоже уже перестает. А значит, люди сейчас объективно знают меньше, но они знают, что им этого вроде должно хватить, а если что: "хелоу, гугл расскажи мне про дома призрения".
Еще вот вспомнил примерчик: как-то где-то обсуждался следующий эпизод — преподаватель в одном из топ вузов России по привычке попытался пошутить с первокурсниками, сославшись на известный анекдот. Увидел полное непонимание на лицах студентов. Ситуация повторилась раз, другой, третий. Он что-то заподозревал и провел опрос — оказалось половина студентов в классе не слышала, и не читала ни одного анекдота вообще. Причем насколько я понимаю — уровень в том наборе это в среднем победители всесоюзных олимпиад и стобальники и околостобальники по ЕГЭ. То есть анекдоты в сети есть(когда-то эта сеть чуть ли ни из одних анекдотов и состояла), но этим конкретным детям они не только не были интересны, но они даже не сталкивались с ситуацией, когда они могли пересечься с людьми, которые анекдоты знают и ссылаются.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2332785.html?thread=168798833#t168798833


ставка старшего преподавателя в моем вузе 15-20 тысяч. Это на 850 часов годовой нагрузки то есть 8-10 пар в неделю.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2332785.html?thread=168796017#t168796017


Жизнь без свободы вполне возможна. Чем ценней ваша жизнь для окружающих, тем меньше свободы убиться вам оставят.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2332785.html?thread=168661873#t168661873


когда человек говорит, что у другого человека есть чувство юмора, это следует понимать как "его чувство юмора совпадает с моим". Каким-никаким чувством юмора обладают все, но что одному смешно, другому грустно. Так что тут не только интеллект (вернее, совпадение интеллектуального уровня и, возможно, профиля), но и общий культурный слой, картина мира и т.д.
Наши дети как-то предъявили нам, мол, у нас в семье такое извращенное чувство юмора, что им очень трудно, практически невозможно найти пару с таким же.
Сын в итоге женился на девушке, которая не понимает наших шуток (а мы, соответственно, её), ну что ж, у неё много других достоинств. Но, в общем, было бы намного проще, если б понимала.
А дочка пока в поиске. Один был прямо на 100% такой же, но пришлось расстаться по ряду причин. И теперь вообще всё тухло, потому что несмотря на все его недостатки и противоречия, никто до него недотягивает. Она ходит на свидания, потом звонит или пишет бывшему, и они предаются фестивалю остроумия, высмеивая этих нормальных ребят.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333471.html?thread=168830751#t168830751


Под Одессой есть санаторий с энергичным названием "Куяльник". Он заслуженно славится результатами в области лечения бесплодия. Как написано на его сайте, "благодаря уникальному составу грязей, содержащих как антибиотикоподобные вещества, так и гормоноподобные вещества,... лечение бесплодия в общем виде подтверждается тысячами здоровых женщин и тысячами рожденных детей со всего бывшего Советского Союза и многих других стран мира!"
Об этом выдающемся месте будущим специалистам опытные профессора сообщают на первых же лекциях в медицинских вузах. И говорят, по слухам, такие слова:
— Имейте в виду, что те результаты в лечении бесплодия, которыми гордится персонал "Куяльника", основываются исключительно на том, что неподалеку расквартирована воинская часть.
https://eugenegp.livejournal.com/417499.html


Разговор про опрос про юмор как качество партнера где-то был, да. И запрос есть одинаковый со стороны обоих полов.
Но вот дальше вроде выясняется, что чувство юмора мальчики и девочки понимают несколько по разному. Если для девочки парень имеет чувство юмора, если он умеет ее смешить. А вот мальчики считают, что у девочки есть чувство юмора, если она смеется над его шутками. То есть если у пары либо все совпадает либо нет.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333471.html?thread=168785183#t168785183


Понятно что юмор это весело, что смех имеет множество положительных следствий и вообще.. это все понятно. Но когда говорят об этом как необходимости, об одном из главных качеств при выборе партнера, собеседника, то кажется это говорит как раз о другом, насколько человеку скучно живется, как ему грустно, когда не весело. Что само по себе нейтральное состояние для них, будто бы невозможно, и если оно нейтрально, точнее если не весело, не вызывает радости, то непременно негативно, скучно и т.п. Иногда бывает попадаю в такие компании, где смех это какое-то непрерывное состояние, как марафон, очень устаешь от этого. А в промежутках между этим, атмосфера становится напряженно-скучной, и даже пугающей, впрочем это естественно. Потому это какой-то критерий наоборот, и показатель скорее эмоциональной неразборчивости, неуравновешенности и зависимости.
Интересно что говорят часто именно о крайностях, и так редко о нейтральном. Никогда не слышал что бы критерием было умение создавать нейтральную атмосферу.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333471.html?thread=168832287#t168832287


Сила воли это масса воли умноженная на ускорение воли.
I will show myself out
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2334011.html?thread=168923963#t168923963


Сатана ничего не делает сам, только исключительно через нашёптывание в умы людей. Люди сами с энтузиазмом проделывают всё остальное, главным образом, как следствие материального прогресса.
Ведь всё старое хорошее уничтоженное уничтожено как следствие материального прогресса. Сделал Гутенберг станок по копированию Библии, станок употребили для копирования Нила Геймана. Сделали станки для того, чтобы одеть англичан, а получился станок для раздевания англичанок (ибо это и есть смысл современной моды — как искусно лишить себя одежды в стратегических местах)
Как только сделали станок — всё остальное — downhill. Не подумайте — я не против станков. Станки — это часть "природы". Так суждено.
Просто нужно понимать, что мы бесконечно падаем вниз, к концу, и всё что перечислил Любжин — этажи пролетевшие мимо. На этой скорости ты, человечество, уже не ухватишься за подоконник семьи, не запрыгнешь на узкий бордюр религии.
Осталось только индивидуальное спасение, как предзнаменование окончательного отчуждения людей на Страшном Суде, когда беременные будут ронять и тут же забывать свой плод
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2334011.html?thread=168912443#t168912443


Сначала мне показалось, что Вы либо троллите, либо реально показываете картинку, зеркально противоположную моей. В списке "чем плохи роботы" выписываете один к одному мой список "чем плохи люди". Потом перечитал Ваш пост, прочитал комментарии... На глобальные выводы пока не замахиваюсь, но один маленький частный момент хочу подчеркнуть: оба типа людей ценят возможность undo, вернуться к ранее сделанному выбору, пересмотреть его.
Но в трудности или невозможности это получить они обвиняют нелюбимую ими сторону (роботов или человеков соответственно). Про другие претензии (непонимание терминов, непонимание общей характеристики) я пока не так уверен (хотя похоже), но вот именно про "пусть этот выбор будет пока не окончательным, дайте мне посмотреть" очень ярко. Одни страдают от того, что это невозможно получить от роботов, другие -- что от людей. Интересно.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2333874.html?thread=168869042#t168869042


Мне кажется, Иванов-Петров ведёт какой-то коварный mind game. В его "дайджестах" в равных пропорциях встречаются цитаты как абсолютно базированные, так и абсолютно идиотские. И при этом сразу не скажешь, на чьей ИП стороне! Это каждый читатель додумывает сам: кто-то видит синонимичность выбранных цитат, кто-то считает что цитаты расставлены в таком порядке, что верхняя полемизирует с нижней и т.д. В результате каждый считает, что ИП офигеть какой умный и непременно разделяет его (читателя) мнение. Мне кажется, что если в какой-то момент ИП заменить на нейросеть, которая случайным образом цитирует некоторый набор журналов, то местные так и не заметят подмены...
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2334011.html?thread=168940603#t168940603


- Предполагаю, что размещение у ИП — это не "дывысь яка тварына", а некое приглашение к дискуссии. Могу ошибаться, впрочем.
- Иванов-Петров опасный.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2334011.html?thread=168908859#t168908859
Tags: livejournal2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →