Не вдаваясь в многообразие мнений о том, что же нужно, остановимся на общем: умников слишком много, перепроизводство, не нужны они - в данном обществе, в данной социально-экономической структуре.
А что бывает в те исторические эпохи, в тех регионах, где происходит такое перепроизводство? не первый же раз.
Всего один известный пример: ваганты. Примерно с XI века и до скончания в XIV - было их много, было перепроизводство интеллектуалов, образованных людей по отношению к интеллектуальным профессиям, которые тогда были. По отношению к вакансиям людей судейских, врачей и священников - слишком много их было. Получилась поэзия вагантов, странствующее по глобальному миру "студенчество" всех возрастов. Интеллектуальное перепроизводство обернулось явлением культуры. И вроде бы ничего более из него не возникло - определенная культура, возможная только при интеллектуальном перепроизводстве. Но весело. И закончился этот глобальный мир вагантов в катастрофах, из которого вышли грозные формы общества Нового времени.
А сейчас? а есть другие примеры? Что вообще бывает при интеллектуальном перепроизводстве - может быть, что-нибудь еще может возникать? Понятно, что может не возникать совсем ничего - в том числе и вагантов тоже. А что-нибудь еще интересное бывает? а сейчас - как считаете - может что-нибудь ... интересное возникнуть из нашего перепроизводства? Напрашивающийся ответ: рэперы... Ну, допустим. А еще?

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →