Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Гордый недостаток

У меня есть один недостаток. То есть не один, конечно… В общем, понятно. Я буду только о нём сейчас, поэтому он как бы один. Постыдный, конечно, и некрасивый. На то и недостаток. Красивые и непостыдные к ним обычно не причисляют… Да, так вот: я очень громко чихаю. М-да. Короче, очень громко.

Это непроизвольно. Да, но я, собственно, не только об этом, я о воспитании детей. В музее, надо сказать, есть большой зал. Там всякие звери в стеклянных витринах… Высокий такой зал, этажа в три, с акустикой, с редкими посетителями… И на работу я хожу сквозь этот зал – другого пути нет. Уже страшно подумать, сколько лет я через него хожу…

И вот, иду я себе на работу через гулкий длинный зал, и тут – да, конечно. Незаметно для меня оказывается, что пошел процесс чиха, и поздно таиться. Всё уже в самом разгаре, деваться некуда, и я чихаю. Зал высокий, акустика хорошая… Эхо было добрым.

А метрах в нескольких, как на грех, обреталась бабуся с внучком, еще дошколенком. Когда пыль осела, эхо притихло, витрины перестали позванивать, а окаменевшая бабуся позволила себе начать первый вздох, дитя, зачарованно на меня глядевшее, очень мило произнесло:

- Баушка, я когда большой вырасту, я тоже буду так чихать.
Tags: natural short-story3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments