Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

***


Робот, как мы поняли, давно может написать и симфонию, и картину, но вот осознанность - это наш козырь!
https://kvisaz.livejournal.com/1165555.html


«Отныне каждый, кто имеет смелость посмотреть наверх, свободен от старых историй, и потому может рассказать какую-то другую — историю, ещё не рассказанную. Но каждый из нас — не сам по себе. Истории рассказываются друг другу, поэтому историю мало выдумать — её нужно разделить с близкими.
Общей истории больше нет. Реальность разорвана на кусочки. Вы выбираете, в каком мире будете жить завтра.
https://igorpinyugin.livejournal.com/153010.html


через он-лайн стриминг мы сейчас наблюдаем возрождение профессии гейши в очень широком смысле поскольку к мужчинам стримерам оно тоже применимо, а аналога исторического нет.
Речь идет про умение общаться и развлекать себя и аудиторию в течении многих часов на регулярной основе. Разговорами, песнями, танцами, играми, своим видом(телом) в конце концов. То есть организация собственного салона или клуба куда заходят и остаются люди и за это общение собственно и платят, на что стример может жить.
https://akor168.livejournal.com/738234.html


Человек говорит эльфу "Эй, ты похож на девчонку" Мудрый эльф на такую предъяву отвечает "Для вас хумансов, все похожи на девчонок. Развели понимаешь полуорков, полуогров, кентавров, минотавров"
https://misha-makferson.livejournal.com/1096112.html


Разум не должен убивать ядовитыми испарениями реальность, не для того он сделан. ...Вообще, науке стоило бы перестать напоминать ядовитую ожившую нейросеть и начать напоминать что-то еще.
https://shn.livejournal.com/4841218.html


Масштабное исследование, проведенное среди более чем 46 тысяч датских медработников, не выявило связи вакцинации от гриппа со снижением риска заражения коронавирусом или госпитализации из-за Covid-19.
https://alev-biz.livejournal.com/4971486.html https://academic.oup.com/jid/advance-article/doi/10.1093/infdis/jiac001/6497955



https://ymorno-ru.livejournal.com/8172450.html


Операцию по пересадке человеку сердца генно-модифицированного животного выполнили в Медицинском центре Университета Мэриленда. Она была разрешена, поскольку не было иной возможности сохранить человеку жизнь.
"Это была прорывная операция, которая на шаг приближает нас к разрешению кризиса нехватки органов. Просто не хватает донорских человеческих сердец", – сказал доктор Бартли Гриффит, клинический директор программы, который проводил операцию.
В геноме свиньи-донора было сделано десять изменений, сообщается в пресс-релизе. Были нокаутированы три гена, продукты которых способствуют отторжению, кроме того, в геном вставили шесть человеческих генов.
Спустя три дня после операции пациент чувствует себя хорошо, признаков отторжения нет.
https://pcr.news/novosti/cheloveku-vpervye-transplantirovali-serdtse-genno-modifitsirovannoy-svini/ https://prokhozhyj.livejournal.com/3268453.html


никакая мысль, никакое чувство, никакое поведение не бывают позитивными или негативными сами по себе. Они становятся теми или другими, смотря по тому, помогают они конкретно вам конкретно сейчас или вредят.
https://anairos.livejournal.com/207314.html https://anairos.livejournal.com/51818.html


На самом деле объяснить смысл специальной теории относительности (СТО) не составляет никакого труда. Для этого вспомним сам принцип относительности. (Который сформулировал кто? Правильно… Галилей! ;) А нам он известен как… именно! Как первый закон Ньютона, который говорит нам, что все физические процессы инвариантны относительно инерциальных СО, т.е. движущихся равномерно и прямолинейно. Пространство и время в те времена полагали абсолютными, так что скорость получилась относительной, т.к. её величина имела смысл только относительно заданного тела, служащего центром системы отсчёта (СО). И всё было хорошо, пока Герц и Хевисайд не изобрели уравнения Максвелла, и не обнаружили, что для инерциальных СО, эти уравнения не инвариантны. Эту ситуацию исправил Лоренц своими преобразованиями. И вот тут на сцене появляется Эйнштейн и говорит: А давайте мы теперь эти формулы, выведенные для Э-М волн, применим обратно к механике, и назовём это всё специальной теорией (относительности), круто звучит?! Вот и все тогда решили, что круто! Ну, правда, пространство и время теперь значит – относительны. Круто же??
А теперь следите за руками. Да, при Галилее пространство и время считались абсолютами. Но Эйнштейну, при формулировке принципов СТО, пришлось постулировать инвариантность скорости света. А если скорость инвариантна (т.е. неизменна, т.е. абсолютна), то чисто из размерности скорости (м/с) мы понимаем, что теперь и метры и секунды у нас относительны. Относительны по отношению к этой самой скорости, то есть - скорости света. Вот и весь смысл СТО и источник её «сложности». Это теория в которой СО привязана не к телу, а к скорости. Т.к. формулы Эйнштейн содрал у Лоренца. Но для Лоренца (и Пуанкаре) это проблемой не было, т.к. они создавали теорию электромагнитных волн как упругих колебаний эфира, и никаких «тел» там не было. Эйнштейн же, просто применил эту волновую математику к классической механике.
Да, всем нам до сих пор гораздо привычней и удобней считать пространство и время инвариантными, а скорость – относительной. Но если мы примем инвариантной – скорость (м/с), то пространство (м) и время (с) становятся относительными автоматически. В этом собственно и состоит весь смысл СТО, и никакого другого смысла лично я у неё не наблюдаю.
https://anti0h.livejournal.com/83616.html



https://inna1903gr.livejournal.com/3284587.html


главным убийцей в период пандемии, конечно, стали не вакцины, а цензура и ложь. Вакцины спасают во много раз больше людей, чем убивают. А вот замалчивание сотен публикаций с описанием антиковидного действия ивермектина, йота-каррагинана и других доступных препаратов, и вранье по поводу их опасности или бесполезности, — да, угробило в мире миллионы людей. Причем, больше всего досталось платежеспособным развитым странам alex_new_york
https://users.livejournal.com/-moss/1763887.html?thread=17085743#t17085743


Думаю, что рано или поздно кто-нибудь догадается, что затонувший Китеж и откопанный Петербург - это один и тот же город.
https://maxnicol.livejournal.com/2849139.html


Для живой литературной жизни нужно много независимых богатых людей, которые могли бы заводить такие салоны – каждый по своему вкусу, а также общественное сознание, для которого отечественная словесность – дело национального престижа. С первым у нас совсем плохо (это само по себе вполне достаточное основание для того, чтобы институциональные формы поддержки литературного процесса работали неэффективно). Со вторым… Кажется, уже нет. Хорошая футбольная сборная неизмеримо сильнее любых достижений в литературе.
...Количество текстов растёт, количество текстов, о которых можно говорить, – падает.
...Выскажу и свою позицию. Поскольку я считаю, что литература – это искусство слова, её временный и актуальный элемент мне интересен меньше всего. Если нужно обсуждать современные проблемы, это можно сделать десятком способов, менее затратных по времени. Рыться в навозной куче в поисках жемчужных зёрен я не стану, а если эти зёрна там и есть, пусть они как-нибудь меня найдут сами (это несколько раз случалось). Потому я не считаю своей проблемой, что шестьдесят тысяч (или сто тысяч, или миллион) сограждан испытывают желание обогатить мир плодами своего творчества; будь моя воля, я не дал бы на это ни гроша. Возможно, кому-то захочется именно современного чтения, но тогда пусть он и платит.
...В нашей истории уже был противоположный случай. Книги позднего – зрелого – Пушкина расходились плохо. Это подорвало его финансовое благополучие, что было немаловажным обстоятельством среди прочих, определявших его судьбу. Имеет смысл поддерживать такой покупкой книг своего национального гения – но как его распознать? Если бы масштаб Пушкина был понятен тогдашней публике и она вела бы себя иначе?
https://s-t-o-l.com/material/26524-peredelit-peredelkino/ https://philtrius.livejournal.com/1622555.html


МБ: Я страшно боюсь отправлять моего 14-летнего сына в школу. Он говорит, что очень много ребят остаются дома из-за ковида. Он очень не хочет быть следующим. Мы должны что-то сделать с этим ужасом!
КД (еще один диссидент, слегка задиристый): Ну и держите своих детей дома. Заверните их в пленку. Моим надо ходить в школу, переболеть и закончить все эту ерунду.
КТ: Скажите это миллионам, умершим от ковида!
СА: Прекратите распространять дезинформацию. Этот кошмар продолжается из-за вас и людей вроде вас. Заткнитесь!
ЕБ: Прекратите притворяться специалистом и распространять дезинформацию. Вы рекламируете безответственное поведение.
ББ: Хватит врать! И маски, и прививки помогают. Все эти варианты вируса возникают из-за людей, которые не прививаются и не носят масок. Самый последний вариант более смертельный и более заразный. Будет больше смертей.
СА-2: Хорошо бы они закрыли все школы.
МТ: Я смотрел новости. Пока дети носят маски это еще ничего. Главная опасность – дома и в других местах, где не носят маски. Заставляйте детей носить маски даже там, где можно их не носить. При любой тусовке – надевать маску и держать безопасную дистанцию.
ДЛ: Страшное время! Но мои дети привиты, и это немного успокаивает.
МБ: Вакцина несомненно помогает! Я собираюсь сделать детям бустер.
ЕБ: Настойчиво требуйте у школьного совета обучения по удаленке!
БШ: Ни один здоровый ребенок не умер от ковида.
ХМ: А нездоровые, значит, пусть пропадают!? Прекратите дезинформацию. Уже 20 детей младше 18 лет в Филадельфии умерло от ковида.
МС: Мой внук ходит в школу, где не требуют носить маски. Дочь велит ему носить маску, а над ним смеются одноклассники.
ВЛ: Бред какой-то! Почему не требуют носить маски!?
https://partizan-1812.livejournal.com/310161.html











https://sandrina.livejournal.com/654381.html


«Я породил монстра: невероятно длинный, сложный, довольно горький и крайне пугающий роман, совершенно непригодный для детей (если вообще для кого-то пригодный)». Эта цитата из письма, которое в 1950 году профессор Джон Рональд Руэл Толкин написал своему издателю, как нельзя лучше объясняет многие из проблем, сопровождавших публикацию «Властелина колец».
...Одним из них был американский издатель, фантаст и литературный агент Форрест Джей Акерман (кстати, именно ему приписывают изобретение сокращения «сай-фай»). В 1957 году он отправился в Англию, чтобы обсудить с Толкином продажу прав на экранизацию эпопеи.
По словам Акермана, во время встречи Толкин постоянно курил трубку и говорил с таким сильным акцентом, что его американский собеседник разбирал лишь одно слово из пяти. Но он понял главное. Толкин согласился дать ему год на поиски студии...
Интересно, что ещё в 1938 году Уолт Дисней собирался использовать элементы из «Хоббита» в одном из сегментов «Фантазии», но позже передумал. По слухам, вскоре после публикации «Властелина колец» он рассматривал возможность экранизировать его, но отказался от идеи из-за чрезмерной дороговизны проекта и общей мрачности материала — для традиционной семейной аудитории. Впрочем, даже если бы Дисней решился снять «Властелина колец», не факт, что из этого что-то бы вышло. Толкина, по его собственным словам, тошнило от мультфильмов Диснея.
...На момент выхода «Властелин колец» не произвёл особого фурора в США. Но в следующем десятилетии всё изменилось. Благодаря бунтарскому духу шестидесятых, чьё пробуждение удачно совпало с переизданием романа в мягком переплёте, американская молодёжь открыла для себя созданный Толкиным мир. Продажи книг стали расти, как и интерес Голливуда к творчеству писателя.
...Снайдер поставил перед Дейчем задачу за несколько недель придумать, как уместить «Хоббита» в 12-минутный формат (таков хронометраж одной катушки 35-миллиметровой плёнки), а затем снять фильм, используя примитивную анимацию и закадровый голос для объяснения сюжета. Дейч привлёк всех друзей и в авральном режиме успел закончить работу к 29 июня. ...Набрав несколько человек, Снайдер устроил им эксклюзивный показ, после чего попросил недоумевающих зрителей подписать заявление о том, что 30 июня 1967 года они действительно заплатили деньги за просмотр анимационного фильма, созданного по мотивам книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит».

...Узнав, что United Artists присматривается к творчеству Толкина и начинает вести переговоры о покупке прав, глава основанной битлами компании Apple Films Денис О’Делл подумал, что было бы здорово задействовать ливерпульскую четвёрку в экранизации «Властелина колец». Ознакомившись с романом, битлы заинтересовались идеей.
Сейчас уже сложно утверждать наверняка, кто из битлов метил на какую роль. О’Делл говорил, что Джон Леннон хотел сыграть Гэндальфа

...Поскольку требовалось уместить события трёх книг в одном фильме, их сюжет, разумеется подвергся сильнейшим изменениям. У Фродо появилась любовная линия… с Галадриэль. Арвен в версии Бурмена было 13 лет, а Арагорн женился на Эовин. ...Заканчивался же сценарий сценой, в которой Гэндальф, Фродо, Бильбо, Галадриэль, Арвен и Элронд покидали Средиземье на корабле. Появлялась радуга, и оставшийся на берегу Леголас восклицал: «Взгляните — всего семь цветов! Миру в самом деле приходит конец». ...В частности, на роль Фродо рассматривался Аль Пачино, а на роль Саурона — Мик Джаггер.
https://kiri2ll.livejournal.com/1889415.html


в Южной Корее 70 % интернет-поиска приходится на собственную поисковую систему Naver
https://misha-makferson.livejournal.com/1095786.html


Есть две позиции по гипотезе о происхождении жизни из неорганики:
(1) всё чики-пики, всё само собой собирается, само копируется, само очищается - левосторонние молекулы от правосторонних, промежуточные реагенты своевременно выводятся из процесса, газы самовыделяются из смесей в нужных концентрациях, температура и давление поддерживаются на нужном уровне, реакции протекают в состоянии термодинамического равновесия, всё само собой автокатализируется и пр.
(2) всё очень сложно, общего решения нет и не предвидится, необходимо ручное управление синтезом и пр.
https://mns2012.livejournal.com/857154.html



https://lilac2012.livejournal.com/1074289.html


Разумеется, мы не удержались и спросили у Алексея Владимировича - сколько же простоит этот уникальнейший памятник (сколько мне известно, никаких аналогов на Земле больше так и не появилось).
Он только плечами пожал: "Он же вечный. До первой атомной войны точно простоит. И если не попадет в эпицентр взрыва, то тоже выстоит. Ему ничего не страшно: не гниет, не ржавеет. Гореть начинает при температуре 700 градусов Цельсия, плавится при температуре свыше 1660 градусов".
https://vad-nes.livejournal.com/673131.html


Вообще у людей все странно, все неровными кусками какими-то. Есть тело, сложнейшее устройство, целостность целой кучи элементов мира, оно живое и оно имеет свою память и какую-то связь с живущим в нем. Есть душа, нечто текучее, жаждущее просвещения мыслью, но никто нихрена не мыслит. Есть личность, которая формируется как попало и после смерти растворяется, как не было. Есть Я, которое вообще как здрасте болтается - человеку его выдали, но он себя осознает и из себя действует по большим праздникам. И все разнородно и друг друга не знает! Есть куча устаревших учений, которые требуют отбросить самосознание себя и действие из себя - в то время как идиоту же очевидно, что нечего тут отбрасывать, тут наоборот, надо начать.
https://shn.livejournal.com/4841757.html


Средняя школа в России распадается на две группы. Первая — элитный сегмент: небольшое количество супершкол и лицеев, спецшкол, некоторых кадетских училищ, физмат-школ, частных школ разного вида, очень неплохих, вплоть до превосходных. Этот сегмент занимает, на мой взгляд, 5–10% от числа средних школ, а может, и меньше. Такие школы попадают в новости, в отчеты чиновников, в любые разговоры о том, как у нас все хорошо. Этот сегмент — высочайший в мире, может быть, не считая Китая.
А вторая группа — это массовая школа, все остальное. Не менее 90% школ, почти все школьники России. Вот что про нее можно сказать тремя словами: массовая школа умерла. Это диагноз.
От трети до половины учительских позиций (мы не можем пока оценить точнее) в России физически пустуют. Их нет, уроки не ведутся.
...Идет формальный бессмысленный процесс, когда учитель что-то говорит или пытается разбирать с двумя-тремя энтузиастами, а остальные просто перекидываются эсэмэсками. Это — если не хуже, в некоторых местах — просто буллинг. То есть хамское, по-русски говоря, поведение учеников. То, за что в любой нормальной системе, — что в Российской Империи, что в Советском Союзе — ну просто сразу давали пощечину.
...Минпрос сделал все, чтобы данные об этом были недоступны. Преступник вообще редко оставляет нож с отпечатками пальцев на месте преступления. Вот Минпросвещения тоже не оставило нож в убитом теле образования. Все скрывается, ничего не публикуется, и мы должны добывать информацию по крупицам.
...В итоге у нас по призыву Путина строятся школы и стоят пустыми — нет учителей. Профессор из Петрозаводска Александр Иванов показывал вакансии — 10 800 рублей зарплата. Ждем учителей с распростертыми объятиями. А вокруг всего этого бегает Герман Греф со своим «мы сейчас экраны поставим за наш счет, сейчас будут Сберклассы; все нормально, не нужны учителя ваши, они уже устарели, советская школа устарела, она авторитарна».
Интервью с Алексеем Савватеевым.
https://irin-v.livejournal.com/2398490.html


И главная среди них — исчерпание основных предпосылок «китайского экономического чуда», то есть дешевой рабочей силы и благоприятной конъюнктуры внешних рынков (готовности практически в неограниченных объемах поглощать дешевый китайский ширпотреб).
По мере роста доходов китайцев, повышения издержек на производство товаров и сокращения спроса на внешних рынках выяснилось, что прежняя модель экономики «мастерской мира» больше не работает. Темпы экономического роста постепенно замедлялись, а вместе с этим обострялись социальные проблемы, вызванные безработицей и имущественным расслоением.
...Раньше государство поддерживало капитал, понимая, что он является основным драйвером экономического роста. Теперь же государство стало оппонировать капиталу, посчитав, что интересы крупного бизнеса могут не совпадать с интересами общества.
...Госуправление по делам радио и телевидения запретило показывать в эфире мужчин, которые выглядят недостаточно мужественно, в частности красят глаза и губы. Под удар партии попала прибыльная «айдол-культура» в сериалах и музыкальных клипах, идущая корнями из Южной Кореи и К-поп-музыки. Аналогичные требования были предъявлены онлайн-платформам, что ударило по многомиллиардной индустрии «ванхунов» (китайских интернет-селебрити), которые ранее также ориентировались на южнокорейские, а не на китайско-революционные стандарты мужской красоты.
Национальное управление по делам печати и издательской деятельности, в свою очередь, резко ограничило для лиц моложе 18 лет время, которое они могут проводить в онлайн-играх. По новым правилам подростки смогут проводить за играми только один час — с 20:00 до 21:00 — и только по пятницам, субботам, воскресеньям и праздникам. При этом игровые компании обязали ужесточить верификацию онлайн-игроков по удостоверениям личности.
...анализ того, что происходит сейчас в Китае, позволяет утверждать: былой открытости уже не будет никогда. Цель ограничений, принимаемых Пекином, — трансформировать саму модель взаимоотношений с внешним миром, приблизить ее к тем временам, когда «заморские варвары» допускались в Поднебесную дозированно и только если приносили пользу.
...Пекин принял курс на создание тоталитарного государства с самодостаточной экономикой, принимая за должное деглобализацию и дальнейшее становление биполярной мировой системы. На полях отметим, что биполярность эта теперь будет не только военно-политическая и идеологическая, как это было во времена «первой холодной войны», но и технологическая, предполагающая появление как минимум двух технологических стандартов: западного и китайского, что поставит перед сложнейшим выбором постсоветские страны.
https://expert.ru/expert/2022/01/kitay-god-velikogo-pereloma/ https://ivan-zuenko.livejournal.com/221703.html


Инфантилизация и упрощение культурного потребления – общемировой процесс, который вряд ли получится развернуть в обратную сторону. Хотя бы потому, что этого никто не собирается делать.
Хотим мы этого или нет, но сейчас русская фантастика пишется на «Автор. Тудей» и «Литнете». Именно такие книги будут читать ваши дети и внуки, если они у вас будут читать. Именно там работают завтрашние литературные звезды. Вернее – уже сегодняшние.
https://vad-nes.livejournal.com/673319.html
- Комиксы это главная мировая культурная ценность.
Мировая.
Уже не первый год подряд больше половины самых кассовых фильмов года – супергеройские.
Супергерои вписаны в культурный код молодежи всех стран мира, от Хорватии до Бангладеш, и ваши дети – не исключение. Диспут об Озимандии смогут поддержать и в Нигерии, и в Исландии. Дети могут не читать Пушкина, Мицкевича или Лу Синя, но они наверняка знают, кто такой Халк, Человек-паук или самая знаменитая уроженка города Волгограда по фамилии Романофф.
Потому как интернет-смартфоны...Для всех этих взять книгу Артура Кларка и её прочитать: это слишком много букв! С школьных времён их мозг не в состоянии осмыслить и понять длинный и сложный текст...Тут такой двойной эффект: понижения уровня IQ у населения под демографическим причинам и снижение уровня культуры-образования в обществе...И это всё взялось не само по себе, всё это с вверху по всему миру внедряют.
https://vad-nes.livejournal.com/673319.html?thread=23396647#t23396647


Любая крупная задача рано или поздно ставит перед человеком выбор: если хочешь развиваться дальше, откажись от других крупных задач. Да, безусловно бывает так, что задача эта связана с богатством — стань программистом и зарабатывай N тысяч в месяц. Но это далеко не везде и не всегда. Иначе бы многие великие писатели, художники или музыканты были богатыми и успешными людьми. Иначе бы тысячи людей, имеющие хобби, его успешно монетизировали. pyshch
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2364543.html?thread=179292543#t179292543
я убежден, что одновременно воплощать в жизнь какую-то идею и при этом быть успешным/богатым можно только при очень большом везении.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2364543.html?thread=179295359#t179295359


Есть нечто вроде тренировки для этого — "эльфийская" игра шент. См. напр. https://gondolin-2012.livejournal.com/11353.html
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2364543.html?thread=179254655#t179254655


Были собраны 535 образцов палеопочв из 74 участков приполярных районов Евразии и Аляски, и проведен поиск дат последнего появления разных животных. Для севера Таймыра результат вышел неожиданным, и был опубликован 20 октября минувшего года в Nature. Дата последнего появления тамошних мамонтов оказалась всего лишь 3900 +/- 200 лет назад. То есть континентальные мамонты на Таймыре жили еще в середине голоцена! И разница их исчезновения со временем исчезновения врангелевской популяции составила лишь 200 лет — ровно на величину ошибки +\- 200 лет.
Иными словами, жизнь и вымирание популяций мамонтов на Таймыре и на острове Врангеля были синхронными, в одно время. Выходит, популяция на острове Врангеля является сейчас последней на Земле чисто номинально, с разницей от таймырской популяции всего в 200 лет — легко перекрываемых погрешностью обеих датировок. Это делает условным статус врангелевской популяции как последней на Земле.
...Площади материковых ареалов мамонтов на много порядков больше ареала мамонтов на о. Врангеля. При этом животное в ходе своей жизни оставляет неизмеримо больше своих ДНК-следов на местности, чем в виде собственных останков. Ведь оно проходило сотни и тысячи километров за свою жизнь, и ДНК в виде отмерших клеток ежедневно и ежечасно оставалось на пройденном пути. В помете, слюне, шерсти, стираемых об землю частицах бивня, кожи стоп, и других микроостатках и выделениях. Увеличение территориальной плотности отбора образцов палеопочв, количества образцов, и быстрое идущее совершенствование методов массового секвенирования ДНК из почв открывают неведомые ранее перспективы.
https://alev-biz.livejournal.com/4973477.html


И вот две девушки.
Одна искренне им восхищается, хвалит за достижения, говорит комплименты и радуется, что она его, такого замечательного, нашла. Другая относится к нему свысока, регулярно унижает и не устаёт напоминать, что он, такой убогий, никому не нужен. Только она, так уж и быть, согласна его терпеть, а без неё он так и остался бы один на всю жизнь.
Кого из них он выберет? С огромной вероятностью – вторую.
Когда первая девушка говорит ему приятные слова – он ей не верит. Он-то знает, что совсем не так замечателен, как она утверждает. Значит, она обманывает либо его, либо себя. Может быть, она просто хочет его использовать. Может быть, создала себе идеальный образ, спроецировала его на неидеального парня и сразу разочаруется, когда поймёт, какой он на самом деле.
Зато вторая... Вторая даёт ему то, о чём мечтает каждый человек – она любит и принимает его таким, какой он есть, со всеми его недостатками. Да, она иногда делает ему больно, но всё равно это лучшее, чего он может ожидать от жизни.
На самом деле, конечно же, всё наоборот, но заниженная самооценка не даёт ему это заметить.
Сюда же относится и «синдром самозванца». Человеку, поражённому этим мозговым паразитом, кажется, что он словно бы притворяется кем-то другим – занимает место в жизни, предназначенное кому-то, кто гораздо лучше него. Окружающие пока что обманываются на его счёт, но любая ошибка – и обман раскроется, а самозванца заклеймят позором.
Нам не нужно, чтобы другие люди были о нас высокого мнения. Нам нужно, чтобы они считали нас теми, кем мы сами себя считаем. Если это правило нарушается, неважно в какую сторону – нам становится некомфортно, и мы пытаемся уйти.
...Что вообще такое агрессия? Это такое особое, враждебное поведение, которое отличается от любого другого, неагрессивного?
Нет. Это вообще не модель поведения – это его оценка. Любой поступок может быть агрессией, если именно от этого человека ты хочешь прямо противоположного. И тот же самый поступок принесёт тебе удовольствие, если соответствует твоим желаниям и ожиданиям.
https://anairos.livejournal.com/207664.html


"Мир меняет не свободный доступ к инофрмации, но свободный доступ к самовыражению. Мы живём во времена беспрецендентного распространения авторства". https://www.discoursemagazine.com/culture-and-society/2022/01/13/social-media-emancipated-authors-but-to-what-end/
По подсчётам команды гуглбукс, к 2010 году было написано ( за всю историю человечества) 129 868880 книг. С 1750 до 2010 года появилось около 50 миллионов научных статей.
"Можно считать, что до появления интернета, за всю историю письменности в мире появилось примерно 300 миллионов авторов.
За последние 40 лет, пишет Мирошниченко, в мире пояилось 4. 85 млрд людей, у которых есть потенциальный доступ к авторству (считая минимальной формой участия в авторстве шер или лайк).

https://mnemtsev.livejournal.com/926405.html


Среди мужчин самый высокий уровень маркеров воспаления в организме обнаружили у тех, кто пережил наибольшее число расставаний с половыми партнерами.
...Ученые считают, что это связано с разной реакцией на развод у тех и других. Мужчины склонны экстернализировать свое поведение после разрыва, то есть возлагать ответственность за него на внешний мир (обстоятельства, партнершу). Поэтому они могут выпивать «с горя», что несет в себе риски для здоровья.
Женщины же, напротив, как правило, обвиняют себя, и это выражается в депрессивных симптомах. А депрессия и алкоголизм по-разному влияют на уровень воспаления в организме.
https://alev-biz.livejournal.com/4973029.html


Сейчас появилась новая (местами насаждаемая сверху) тенденция добавлять к подписи в емейле местоимения, которыми тебя можно называть. Скажем, she/her/hers или he/him/his. Административным работникам мичиганского университета предписано добавлять эти подписи в зуме, там уже есть такая возможность. Но в зуме сидят понимающие люди, которые стараются, чтобы пользователям было удобно. Поэтому при каждом подключении зум спрашивает: добавить сейчас подпись или не надо? Поэтому, когда ты встречаешься по профессиональным делам, ты эту подпись не добавляешь. А когда по административным или партийным, - добавляешь.
https://jenya444.livejournal.com/770281.html


Насколько же могучее было кельтское демографическое начало! Насколько были они многолюдны, активны! ...Глядя на эти данные, понимаешь, что галлы вовсе не исчезли с приходом римлян. Они лишь сменили язык и утеряли собственную идентичность, но зато приобрели новую. Похоже, что если говорить о континенте, то больше всего кельтского наследия сохранили французы, северные итальянцы, некоторые группы швейцарцев, населения Бенилюкса и севера Испании.
https://andvari5.livejournal.com/124970.html


Да, пространство текстов настолько перенасыщено, что... как-то трудно добавлять в него еще один текст. Слишком много. Никому не надо.
С другой стороны, ведь надо же. Людям и сейчас надо слышать разумный голос. Видеть связно выстроенное слово, которое не убивает живую реальность, а поддерживает. Совсем нет хороших книг про устройство души, люди в неведении о том, что у них происходит, вместо этого чушь про нейроны и социальную природу разума. О том, как мыслить - тоже нет. Вся сверхчувственная сфера - заброшена, обрывки ее по древним философам, по теологам, по эзотерикам, современный человек и не возьмется это собрать воедино, нужны новые книги об этом.
Нужны хорошие художественные книги, про связность, истину и добро, где будут не разрушаться старые смыслы, а создаваться новые. Все это действительно надо, пусть люди об этом словами не скажут, они сами не понимают, что это им надо, но все же что-то чувствуют. shn
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2364543.html?thread=179366271#t179366271


Случайно наткнулся на заметку про "шестерню Уолтонов" - в 1983 году британка родила сразу шесть девочек сразу.
В конце заметки "торкнуло": в настоящий момент сестрам 39 лет - если верить заметке, внук у их родителей только один.
https://andronic.livejournal.com/945807.html


сейчас визуальный образ фрекен Бок из мультика воспринимается скорее "под шестьдесят". А вот в то время,когда мультик создавался - это было скорее "под сорок". a_konst
https://kot-kam.livejournal.com/3232093.html?thread=43456605#t43456605


подборка инфорграмм, скомпонованных Андерсом Санделлом по результатам опроса World Values Survey и European Values Study - Какие ценности следовало бы усвоить детям \ воспитывать в детях



https://sandrina.livejournal.com/654684.html


на основе анализа более ста тысяч тел почти двухсот видов млекопитающих из зоопарков на предмет выявления у них раковых заболеваний и смерти от оных выявлено филогенетическое распределение риска развития рака. Фактором, который оказался наиболее существенным - диета, а именно хищники, особенно поедающие млекопитающих, наиболее "канцерогенны".
https://doi.org/10.1038/s41586-021-04224-5 https://polenadisto.livejournal.com/903408.html


удалось выявить сигналы мозга, связанные с внутренней речью. ...Полученные данные позволят создать алгоритмы для расшифровки внутренней речи человека по активности нейронов, а в дальнейшем и мозг-компьютерные интерфейсы, которые помогут коммуницировать людям с речевыми расстройствами.
https://www.nature.com/articles/s41467-021-27725-3 https://alev-biz.livejournal.com/4975071.html


Понимаете, Игорь, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Земля – слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно. 2005
https://saash.livejournal.com/205336.html


Маленькая девочка
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит.
занавес
https://proza.ru/2014/11/08/1650
Например, многие говорят, что очень полюбился им Хармс, так полюбился, что сил нет, а больше всего полюбился рассказ о вываливающихся старухах. Ну здрасьте. Это же посредственный рассказ.
...Ну и концовка, конечно. В "Старухах" она жалкая, просто отписка. А тут такая кода, на все времена.
https://sachse.livejournal.com/371265.html
Tags: livejournal2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →