Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

У тлей есть "солдаты", а у трипсов - "борцы"

Существуют колониальные трипсы Hoplothrips pedicularius. У этих трипсов сильно увеличены передние ноги и они живут колониями в грибах Stereum. Самки откладывают яйца в общее для всей колонии место, а самцы (командами, на которые они загодя разбиваются!) обеспечивают защиту территории, где происходит яйцекладка. Надо сказать, что самцы у этих трипсов бескрылы. Если другая команда трипсов попытается прорваться к яйцам, начинается схватка, причем противники буквально борются - используют в сражении длинные передние ноги, обхватывая и ломая ими друг друга. Побеждают сильнейшие команды, а слабым остается завидовать и спариваться украдкой по углам «общего дома».
Tags: entomology
Subscribe

  • Куда идут?

    Вопрос-то простой - как вы определяете, куда направлены усилия того или иного человека. Но понять вопрос так же трудно, как и ответить - куда,…

  • Упрямство

    Что интересно, воля и упрямство - прямо противоположные вещи. То есть, чем сильнее упрямство, тем слабее воля. И наоборот. При этом насчет свободы...…

  • Иной разум

    То, что мы считаем "разумностью", присутствовало у нескольких видов. Это сапиенсы из Африки, неандертальцы, денисовцы и, видимо, еще пара видов из ЮВ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments