Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

У тлей есть "солдаты", а у трипсов - "борцы"

Существуют колониальные трипсы Hoplothrips pedicularius. У этих трипсов сильно увеличены передние ноги и они живут колониями в грибах Stereum. Самки откладывают яйца в общее для всей колонии место, а самцы (командами, на которые они загодя разбиваются!) обеспечивают защиту территории, где происходит яйцекладка. Надо сказать, что самцы у этих трипсов бескрылы. Если другая команда трипсов попытается прорваться к яйцам, начинается схватка, причем противники буквально борются - используют в сражении длинные передние ноги, обхватывая и ломая ими друг друга. Побеждают сильнейшие команды, а слабым остается завидовать и спариваться украдкой по углам «общего дома».
Tags: entomology
Subscribe

  • Достаточно ли достоинства

    Вот, опять же, клишированное выражение: чувство собственного достоинства. А в самом деле, как сейчас определяют, что у человека это дело есть? Сами…

  • Одно слово

    Отчетливо видно, какое качество чрезвычайно пагубно сказывается на умственном потенциале человека. Это можно видеть хоть в обычном общении, хоть тут,…

  • Церебральность

    Идеология церебральности определяет действия современных людей. Интересно, что быстрый всплеск оригинального жанра фантастики - попаданчества -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments