Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Пани Вежбицкая мне всегда нравилась своей простотой

Не мог не поделиться: «Как я пыталась показать в моей книге «Что хотел сказать Иисус?» [Wierzbicka 2001], Иисус учил, что «Бог может делать хорошие вещи для всех людей» и что «люди могут жить с Богом, если они хотят делать хорошие вещи для всех людей, так как Бог хочет делать хорошие вещи для всех людей». Значит, по существу, Иисус побуждал людей, чтобы они действовали так, как Бог, и иногда он говорил это прямо (Мф, 5:48). Но часто он выражал то же самое учение парадоксальным и даже юмористическим образом, говоря как будто, что если люди не будут подражать Богу в его доброте, тогда Бог будет подражать людям в их злости, - предостережение, напоминающее своим чудным юмором наставление «предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф 8:22). Например, если люди не будут подражать Богу и быть в с е г д а готовыми прощать всем, тогда Бог будет подражать людям и тоже не будет готов прощать всегда всё всем»
… «Я думаю, что модель культурных скриптов может быть полезным орудием для межкультурного понимания – в личном общении, в общественной жизни, в мире бизнеса, в политике, в литературе, а также в религии. В частности, она может быть полезна для интерпретации Библии – как литературы и (для верующих) как слова Божия.»

Из: Вежбицкая, «Еврейские культурные скрипты и понимание Евангелия»

А поскольку женщина она работящая. В списке литературы: Вежбицкая (в печати) Русские культурные скрипты и их отражение в языке.

Я думаю, надо ей, этой женщине, сделать что-то хорошее,
Потому что если мы этого не сделаем ей, это будет очень плохо для нас,
Когда я думаю об этом, то чувствую что-то очень плохое
Tags: language, literature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments