Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Экология тайны

Когда-то давно в мире были тайны и загадки. А теперь размножились совсем иные - вопросы, проблемы, задачи… В некоторых сферах обильно представлены еще подноготные. Встречаются секреты - в целом, они вовсе не редки. Основное население. Отсюда - встает проблема сохранения тайн.

Тайны надо охранять. Во-первых, надо их выявить и пересчитать - сколько же их осталось. Некоторые алармисты утверждают, что тайн больше вообще нет, это вымерший вид. Однако есть иные сведения. Мы придерживаемся точки зрения здорового оптимизма и полагаем, что тайны еще есть. И надо их выявить, составить списки существующих тайн.

Во-вторых, необходима деятельность по их сохранению от раскрытия. Тут напрашивается два комплекса мер - пассивные и активные. То есть можно избегать раскрытия тайн, а можно активно бороться с теми, кто старается их раскрыть. Этим занимаются особые силовые подразделения.

В-третьих, напрашивается комплекс мероприятий по размножению тайн. Необходимо хорошо представить себе условия их существования и на основе - добиться увеличения их поголовья. Некоторые опыты показывают, - хорошо скрытая тайна может породить несколько дочерних загадок, а то и пару полновесных тайн.

Можете ли вы поддержать нарождающееся движение за сохранение тайн? Предложите меры по их размножению, охране, учету.
Tags: culture, misc3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments