Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Вороньи истории: значение «ура!»

Как человек невоевавший, я только в книгах читал о грозном римском «барра!», об «ура!», катившемся перед атакующими ротами. Вся полнота воздействия боевого клича на противника ускользала от меня. Но вот, наконец, мне удалось наблюдать его значение.

Отправившись в магазин за банкой кофе и за хлебом, я укупил эти хозяйственные продукты и направлялся обратно. Обнаружив в кусте стайку воробьев, решил подкормить веселую компанию. Стал крошить батон перед кустом, вызвав столпотворение пред милостью богов.

Откуда-то вывернулась ворона, присела в метре от пиршества. Стайка воробьев кипела вокруг горбушки, и соваться в нее особенного желания не было. Ворона в сомнении подобралась поближе и приосанилась. Воробьи не обращали на нее внимания. Горбушка возвышалась съедобной горой, и один воробей в азарте забрался на спину другому, отрывая кусочки сверху.

И тут ворона дико каркнула. Верхний воробей вздрогнул, накакал на спину нижнему, не удержался и свалился в сторону. Нижний отскочил, потерял интерес к горбушке и самым жалким образом попытался лапкой счистить панику со спины. Стайка распалась, раздалась в стороны. Ворона гордо прошествовала к горбушке и заглотнула здоровенный ломоть. Сила «карра!» была явлена.
Tags: natural short-story2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments