Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Рабочее утро

Пришел на работу, включил комп, поставил кофе. Посмотрел почту, залез в ЖЖ.

Пришел коллега и сказал, что у него на компе сгорел жесткий диск. Просил посмотреть. Пошел, вынул забытую дискету из дисковода, хард удивительным образом не сгорел. Вернулся. Пошел смотреть ЖЖ.

Пришел коллега, сказал, что на его почту пришло мне письмо от зарубежного коллеги. Надо пойти посмотреть. Пошел. Нашел спам, где мне обещают кредит в 260000 баксов, как я просил у них в прошлом письме. Сказал коллеге, что это спам. Сказал, что не знаю, почему письмо на мой адрес пришло к нему. Коллега рассказал мне всё, что он знает о спаме. Выслушал, пошел к себе. Залез в ЖЖ.

Пришел коллега и сказал, что статью, которую он же у меня просил срочно в номер, он пока не проработал. Он ее прочел, но она идет сильно вразрез с его мыслями по предмету, он так никогда не смотрел, и ему нужно время, чтобы освоиться с этими мыслями. Но как только он освоится, он обязательно. Включил кофе.

Позвонил коллега и попросил консультацию – по теме, о которой я не имею ни малейшего представления. Сказал ему это, но был подвергнут сомнению. Сказал, что думал. Коллега сказал, что это не о том, но интересно и он будет думать.

Включил кофе. Пришел коллега и сказал, что часть текстов к публикуемой книге потеряно, придется писать заново. Как потеряно, он не знает. Дубли были в трех местах, но они тоже потеряны. Я согласился, что надо написать заново.

Потянулся к кофе. Позвонила коллега и сказала, что фото к книге, которые были у нее, потеряны. Они были сдублированы не менее пяти раз, но не находятся. Но их будут искать. Согласился, что их будут искать. Задумался о вечном. Включил кофе.

Пришел коллега и спросил, по какой форме пишется отчет. Дал ему форму. Объяснил, как заполнять. Взял кофе.

Пришел коллега и сказал, что он выяснил – отчет пишется по другой форме. Обсудил со мной эту тему. В заключение вспомнил, что речь идет о другом, он спутал разные отчеты и разные формы. Обегченный новым понимаем, коллега удалился. Я вылил холодный кофе и включил чайник снова.

Пришел коллега и стал рассказывать детали своих семейных обстоятельств, отношений с супругой, переезд в другую квартиру, нехватку денег, плохое самочувствие из-за вчерашней выпивки. Выпил кофе и ушел.

Плюнул на ЖЖ и решил заняться делом. Придвинул коробку с материалом и вошел коллега. Предложил написать статью в журнал, потому что журнал очень плохой и пишут там всякую чушь. Объяснил, почему это надо сделать; надо сделать срочно; кому я должен позвонить и о чем следует написать. Я спросил, что означает слово – тема статьи. Он сказал, что этого никто не знает, и вот именно мне и предстоит это объяснить.

Придвинул коробку с материалом и начал определять. Пришел коллега из другого отдела – у него текст на латыни и на немецком, начала 19 века, надо срочно разобраться. Разобрались. Плюнул на материал и включил кофе.

Написал этот пост. Плюнул на ЖЖ. Начал смотреть материал, наткнулся на свою вчерашнюю ошибку и задумался – как я мог быть таким странным, чтобы не узнать вот этого зверя, я же его прекрасно знаю, а принял черт знает за кого. Видимо, вчера меня что-то отвлекло.
Tags: natural short-story2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments