Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

С новым годом!

Вышел я покурить на лестничную клетку, весь чрезвычайно задумчивый. Мысли мои были у самой земли, и размышлял я о строении почвы и способах запоминания ею внешних воздействий. Ну, бывает.

В это время какой-то добрый веселый человек на предыдущем этаже пустил ракету. Это я потом так рассудил - чтобы не давать места чуду в подлунном мире. Потому что для меня это выглядело иначе.

Тихое покурение было прервано громом, меня оглушившим, перед глазами расцвела яркая вспышка, несколько раз прыгнувшая от лестницы надо мной вниз и снова вверх. Проморгавшись, я обнаружил, что искры были не только у меня из глаз - они были и на самом деле, я, собственно, весь в этих искрах...

Прихотливая траектория ракеты в сильно замкнутом пространстве обогнула меня, отчего я и могу свидетельствовать об этом чуде, не потеряв даже глаза.

По обретении душевного равновесия я не обнаружил доброго веселого человека - он почему-то удалился. Версию, что его не было, мы отметаем как неорганизованную.

С праздником вас, добрые веселые люди! Ну, и хорошие грустные - тоже, пожалуй, с праздником... Пусть вас настигнет чудо.

А я пойду приму триста капель эфирной валерьянки...
Tags: natural short-story3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →