Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Завтра мы встретим братьев по разуму

И они скажут нам: Здорово, чуваки.

Такой вывод делается в статье А.Д. Панова «Масштабная инвариантность социально-биологической эволюции и гипотеза самосогласованного галактического происхождения жизни».

Сначала в статье говорится, что 2004 год – это точка сингулярности для жизни на Земле (ну и для цивилизации человечества тоже, заодно). Говорится не абы как, а на основании расчетов. То есть ежели на шкалу времени нанести всякоразные кризисы – от возникновения жизни и наполнения атмосферы кислородом до каменного века и открытия компьютера, то получится этакая равноускоренная штука, кризисы идут всё чаще, пока в 2004 плюс-минус 15 лет приходят к сингулярности. Практически, мы уже в ней, в этой черной дыре, если кто не заметил.

Подсчеты очень точные, не сумлевайтесь. Автор специально говорит скептикам: ежели кто думает, что он, автор, День творения знает не очень точно, так любую дату, согласно его методике, можно на 30% хучь вперед, хучь назад сдвинуть – суперточность выводов от того не меняется. Кто бы сомневался, при равноускорении на 4 млрд. лет – ещё бы. Аккурат 2004-й.

Дальше – круче. Автор говорит о панспермии. Что жизнь мотается по Галактике со скоростью 30 км/с. Как куда попадёт, сразу всё что можно заселяет. Сферическая волна в Галактике, множественная панспермия… и через 400 млн. лет вся Галактика уже живая, не сомневайтесь, автор точно подсчитал и вращенье Галактики учёл.

Следующее логичное соображение. Происходит предбиологический естественный отбор. А чо? Ежели какая жизнь способнее другой оказалась, так она будет неумёху вытеснять и опять с пылью всякой космицкой тут же расселяться. Так что практицки мгновенно, за те же два галактических года, вся Галактика будет засеяна не просто жизнью, а одной и той жизнью. Планеты покроются плесенью одномоментно.

Все догадались? Ну, помедлим еще немного. Вот, говорят скептики, мала вероятность возникновения жизни из метана и прочего сероводорода. Мол, планета одна, и тут… дело такое… Скептики – чудаки. Галактика большая. И на всех планетах разом идёт… из этого же сероводорода. Вероятность – чуете? – дико повышается. Автор посчитал – в Галактике 10 в 9-й планет. То ись – со страшной силой жизнь просто обязана гдейто родиться и тут же разнестись, так что просто выхода нет у скептиков, как только махнуть рукой и произойти.

Ну? Неуж не поняли? Еще раз: самосогласование предбиологической эволюции… измеренное автором с высочайшей точностью наступление сингулярности на нашей отдельно автором взятой планете… Ну?

Есть универсальная шкала времени эволюции от возникновения жизни до появления разума и вслед за ним – компьютера, чупа-чупса и космолёта. Именно в этой, определённой на заре времен последовательности.

Так что всё, что у нас тут, так же и у них там. Практицки сразу же. Недавно вот газ пилили, и в Жж пишут. Примерно то же и пишут. Вот на ближние планеты зонды послали. Тут сингулярность стряслась. Это чо значит-то? а что всё ещё чудовищно ускорится. Раньше, значит, динозавры ме-едленно вымирали. И только потом первый человек выходил с опаской из пещеры, - а теперь сразу будет. В космос полетят… И все вместе тут же в космосе и встретятся. Сингулярность потому что.

Ну, а когда все встретятся, то что они нам скажут, и тут же мы им повторим? То-то.
А скептики те, которые всё происходить не хотели, пусть сами читают: www.sao.ru/hq/slkom/seti/SETI2005_II/Panov/Papers/Seti2005Paper1.doc
Tags: biology2, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments