Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Достойное поведение

В комнате на работе, которую мы делим с коллегой, стоит высокий узкий шкафчик. Ещё из 19-го века, хлипкий раритет. Его полочки заставлены химической посудой и прочим барахлом, и туда же коллега прячет остатки трапез. Поскольку коллега отличается некоторой забывчивостью, оные остатки стоят долго, и я как-то в течение полутора лет имел возможность наблюдать стадии депрессии кусочка новогоднего торта.

И вот как-то беседуем мы с лаборантом о чём-то насекомом. Беседа наша прерывается – в комнате явно кто-то что-то жрёт. Хруст и шуршанье совершенно явственные. Мой собеседник прерывается – неужели кожееды? Кошмар! Однако звуки уж очень сильны. Он распахивает шкафчик: на полке сидит мышь и питается коллеговыми остатками.

В шкаф проникает свет, мы в две морды вглядываемся в мышь, но та ведет себя чрезвычайно спокойно. С неохотой оторвавшись от еды, мышь медленно подходит к краю полки. Тут вниз свисает лист бумаги, придавленный сверху тяжелой банкой. Кряхтя, мышь медленно спускается по этому мосту на нижележащую полку, добирается до неё, некоторое время смотрит на нас, после чего удаляется в глубину полки, где и уходит в большую щель.
Tags: natural short-story3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments