Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Совет классика

Имею грустную привычку отвечать на комменты. Ну, почти на все (есть редкие исключения, но не к ночи об этом). Часто не имею времени исполнять эту грустную привычку. От того получаю диссонанс меж чувством, долгом и чувством долга. Задача трёх тел... И вдруг натыкаюсь на совет:

...Поддерживает ли дружбу или, по крайней мере, приязнь постоянная переписка? Вопрос прехитрый, на который я отвечаю вследствие многолетней опытности так: был у меня во время оно великий приятель (может быть, он здравствует и поныне?), так этот-то великий приятель, бывало, каждую почту дарил меня посланием по крайней мере на двух листах. И я, о! грустное воспоминанье! должен был отвечать ему, потому что он был хороший приятель, и если б не эти убийственные послания, может быть, и до сих пор остался хорошим приятелем. А то увы! терпение лопнуло, а дружба врозь. Мне кажется, что от подобной переписки не только дружба, но и самая нежная любовь не уцелеет. (...)

Тарас Шевченко, 16 июля 1852, Из письма А. Козачковскому
http://realdiary.livejournal.com/67084.html

Было обрадовался, но потом вспомнил, что мне приятнее, когда разные юзеры отвечают мне на комменты в их постах, чем когда - не отвечают. Опять полный диссонанс. Н-да, не гожусь я в Тарасы...
Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments