Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Истории из жизни одной преподавательницы: честный мужчина

Сам я не преподаю, но слышал несколько хороших историй об этом деле от знакомой преподавательницы. Одна из них звучит так.

Некий студент из Африки обучается в институте в Москве. Мусульманин, и ему не 17 лет. Русский так-сяк знает, но уроков не учит – ни это ответить, ни то сказать… Как такому зачеты ставить? Ну, таскается он по отработкам и пересдачам, и берет в основном измором. Обычные студенческие дела – «честное слово, выучу, позвольте пересдать…».

Моей знакомой надоедает эта тянучка. В очередной раз она не верит его обещаниям, и начинает стыдить. Однако не как студента… а как мужчину. Какой же ты, говорит, мужчина, какой ты мусульманин, если ты мне обещаешь – и не делаешь? Ну, и несколько обидных сомнений в этих его статусах…

Студент, запинаясь и бледнея, бормочет, что он – мужчина! Настоящий! И мусульманин! Она назначает ему последнюю пересдачу и выпроваживает. В общем, студент поклялся Аллахом, что – выучит.

Студенты потом рассказывали, что, выйдя из комнаты, этот студент бился головой о стену и рычал: «Р-рр! Ы-ы-ы!!»

Приходит на следующую пересдачу. При этом видно – учил! Конечно, наверстать все, чего он не знает, за неделю-две нет никакой возможности. Но совершенно очевидно – вбивал в себя знания, старался, зубрил, пытался понять… Твердая тройка по любым меркам.

Получив свою тройку, бледный от неустанных занятий и волнения студент подчеркивает главное: «Я сдержал слово! Я – мужчина! Я - мусульманин»
Tags: education, natural short-story2, pearl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments