Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Состояние социологии: в России вообще нет никаких новых идей

В интервью профессора А.Ф. Филиппова говорится, что крупных идей и большой теории в современной социологии нет, все раздроблено в множество группок и теориек с несовместимыми языками. Его спрашивают, относится ли это только к российской социологии:

«В России вообще нет никаких новых идей, это совершенно очевидно. Но вот собирается, скажем, конгресс германоязычных социологов с участием самой Германии, Австрии, Швейцарии. Роскошный зал Фрайбургского университета, солидные господа, какие-то речи, люди обнимаются, зачитывают доклады. Подходишь к книжной стойке – покупать нечего. Скучные тексты с перепеваниями идей, которые были известны 10-15 лет назад. После того, как умерли Луман, Бурдье, после того как Хабермас ушел в область философии, а Гидденс – в политику, ничего в общем-то нет, хотя есть неплохие социологи второго плана. Похожая ситуация и в Англии, и во Франции.»
Tags: books5, sociology6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Место для вопроса

    Вопросы непрофессионалов, которые хотят понять - о чем угодно. Задавайте, если интересно. Отвечайте, если в самом деле можете.

  • * * *

    Поиск — это устаревший формат потребления. А современный формат — бесконечная лента приколов. Вот оно там и будет. Как Тикток, только звуковой.…

  • Что такое история России

    Допустим... Отчего бы, собственно, не допустить? Тут интересно, как такую мысль можно высказать, а не что другое. История России по отношению к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments