Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Мусульманский народ

Надо сказать, что памятная монгольская история не утерпела и рассказала также и о том, как возникла мудрость ислама. Ну, насколько об этом можно было судить из Монголии.

«…на берегу реки Шиди живет великий мусульманский народ. Происхождение их учителей таково: в год восшествия на престол Шамбалы десятого Ригдан-хана появились восемь мусульманских учителей. Седьмой из них, по имени Мадумати, составил и ввел в употребление астрологию. Что касается астрологической системы, составленной тем мусульманским учителем, то пунктов в ней мало, и гадание по ней легко. Вследствие того, что она безошибочно определяет солнечные и лунные затмения, то все прочие астрологи оставили свои астрологические волшебства, и тогда одиннадцатый Ригдан-хан в силу этих обстоятельств ввел ее в свою астрологическую систему.
Та страна называется меккской страной вплоть до самого берега реки Шиди вот почему. Слово «Мекка» означает «Монголия», а те лало (мусульмане) все суть монголы. Начиная с того времени, неверные мусульманские взгляды стали очень популярны, и большинство людей этого мира становятся сторонниками мусульман»
Джамбадорджи, Хрустальное зерцало

Дальше там про будущее… Что с неба спустится само собой возникшее оружие, потом о великом мусульманском государе, который всех мусульман объединит и, кроме всего прочего, нападет на Тибет, и о всяких там последних битвах.. Это уже не интересно. Подумаешь… Исчисляются всякие войска, какие будут у владыки Шамбалы и у того мусульманского хана, ну и механизмы всякие боевые… «Войска асуров и злые тенгри перейдут на сторону мусульман...». Потом этот самый хан из Шамбалы убьет «мусульманского учителя Дзайболодоя, кони – его коней, чиновники – его чиновников. А его великое войско своим страшным и свирепым видом повергнет в прах многочисленных мусульман».

Мне это очень нравится – чтобы всё по порядку. Кони – его коней, чиновники – его чиновников… Так и надо. А то, сами понимаете, когда чиновники норовят убить коней – это как-то нелепо.

Напоследок я уж скажу… Ладно, чего уж тут – пусть все знают. В заключении этого самого Хрустального зерцала говорится, что Чингиз – из рода Шакья.
Tags: history6, myth
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments