Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Несколько тихих историй на ночь (1)

История о настоящем сыщике
ivanov_petrov
Настоящий сыщик всё делает тихо. Герцена будили не сыщики... Сыщики же обставляют всё так, что нужный им субъект и не просыпается, а уже оказывается должным образом изоблечен.
libellule_fun
Настоящий сыщик всё делает тихо
Тихо-тихо поигрывая на скрипке и еле слышно выпуская кольца дыма из трубки...
А ежели объект да по тыковке нежно рессорой от трактора "Беларусь" приложить, то можно тихо-тихо спеть "Вихри враждебные веют над нами..."
ivanov_petrov
Конечно. Иногда - если ты, скажем, грузинский сыщик, - тихо-тихо пострелять... Сыщик - мастер тишины. Он, собственно (если настоящий) - и не делает ничего, кроме как сидит в духане (мы же договорились - это грузинский сыщик), дымит трубкой и играет на скрипке свои обязательно-невозможные мелодии. Не отрываясь от скрипки, рисует медведя на дереве в лунную ночь (этот грузин - зоолог-примитивист). Тихо-тихо летят часы, собутыльники один за другим переходят в горизонталь, - а сыщик одиноко, с печалью в глазах, продолжает формировать реальность. И неизбежно настает миг - в предутренний час дверь духана отворяется и входит никем не разыскиваемый преступник. Сам приковывает себя к ножке стола и зачарованно смотрит на картины, нарисованные сыщиком, проснувшийся духанщик подходит обслужить нового посетителя, - и затем. тихо склонясь под стойку, вызывает полицию... В сизом тумане, спустившемся с гор, наряд полиции арестовывает неразыскиваемого преступника (этот разряд преступников - самый сложный для разработки), а сыщик продолжает тихо играть на скрипке, тихо рисовать, курить, пить вино и лишь изредка тихо постреливает в прячущегося за стойкой духанщика из верного маузера.
Tags: livejournal2, natural short-story2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments