Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Несколько тихих историй на ночь (2)

История о том, как ввести правильные расценки в ЖЖ
avrukinesku
Хочешь читать такого-то - плати копеечку, а лучше доллар. Хочешь, чтобы такой-то тебя читал (а он бесплатно ни за что не будет), т.е. вписал тебя в престижный список - доллар. И все бы встало на свои места. И даже слово "друг" звучало бы уместнее. Ибо дружбу нужно заслужить. Или купить в высоком смысле слова. Вместо pay attention следовало бы говорить buy attention. Легко видеть, что взаимные друзья были бы друг другу ничего не должны. И мы бы поглядели, где уже завтра оказались т.н. многотысячники.
ivanov_petrov
Восхищен глубиной идеи. Единственное, что меня смущает... Предположим. я готов заплатить кому-то доллар. чтобы он меня в список друзей. Допустим. Но ведь может так случиться, что он не согласен - за эту цену. Следует ли добавить к ЖЖ механизм торгов, где юзеры выставляли бы свои лоты? А то ведь фиксированные цены - это, кажется. не наш путь.
avrukinesku
Смейтесь, смейтесь. Но воплотись моя светлая идея, тот же Вы зарабатывали бы тут пару лишних тысчонок. А ныне это бескорыстное дупло - просто зияющий времяпровод. И механизм торгов был бы неплох! А что нет? Душа иная, скажем, - добрая, но тусклая, читать в ней нечего. Так чего ж не приютить бедняжку в публичный список за хорошую цену? Чтобы и она могла прихвастнуть среди своих: "Иванов-Петров, бывалоче, все интересуется: ну как ты там?" При этом тайный алгоритм учитывает тонкости: кто к вам вписался, скажем, за 30 серебряников, а кого Вы взяли сами или даже приплатили. Вот нынче-то со стороны не угадать, кого вписали за талант, а кого из вежливости, жалости или политики. Или взять толпу. Одно дело валить хаджем на липовую джомолунгму, а другое - за денежку. Вот за деньги ты будешь читать это? То-то же. Не так, чтобы деньги внесли всеобщее счастье и окончательную справедливость (этого нигде и никогда нет), но как инструмент познания и честного заработка были бы хороши.
Читать даже под пыткой не заставишь. Речь о "якобы чтении". Человек платит, чтобы звучать. Не хочет - не платит, не звучит. Понимает, что не звучит - начинает тихонько приплачивать. Но бог с ним, с бедолагой. Подписка на средний журнал в Штатах (да и в Москве, наверное), стоит 12-20 долларов в год. Чем чей-то lj, отличающийся регулярностью, отличным языком и стабильно высокой планкой (пример: nemuri_neko) хуже того журнала? На мой взгляд, лучше.
ivanov_petrov
Если продавать - то. конечно. появятся соответствующие менеджеры, оказывающие приятные услуги и организующие колготню читателей и авторов. Юзер будет попадать при входе на страницу с альбомом, листая который, он будет выбирать автора-для поговорить, вносить в специальное окошечко его двенадцатизначный номер, оплачивать время - и беседовать... с остроумным, внимательным и задушенно-благожелательным оплаченным френдом. Любительство на этом фронте будет презренным занятием... Ни один любитель не сможет так умело пошутить и рассказать столь информативные новости, как профессионал общения. И совсем недорого...
avrukinesku
Убили мечту.
Tags: literature, livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments