Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Несколько тихих историй на ночь (3)

История о настоящем мужчине
dennett
Вы даже не то чтоб пару - а тройку образуете - вы, жена и кот :) Каждый играет свою роль в этом треугольнике. А мы - благодарные зрители; смотрим и думаем - как мудро все устроено, как они нашли друг друга. Вот у меня нет ни жены ни кота - и я очень завидую. Приходится писать о приятелях...

ivanov_petrov
Я понимаю... О приятелях никогда так не напишешь, как о коте. Или о жене. Разве можно испытывать несказанное облегчение от отъезда приятеля на несколько дней и тихо, душевно беседовать с котом, который так внимательно слушает (если покормлен)? Мудрое устроение вселенной многократно описано... то есть опубликовано - что кот, например, ложится на больные места хозяина и кошачьей магией излечивает болезного. Но ведь чтобы лечить - надо диагностировать, вы же знаете - это чуть не главное. И вот когда в пять утра кот начинает ходить по тебе. - конечно, чтобы выяснить. не требуется ли его квалифицированное вмешательство... Обычно он при этом норовит прыгать - это тоже понятно, болезнь он воспринимает как мышь и, спрятавшись за коленями, выслеживает ее, а потом кидается на живот со всей дури... Если так попытается вести себя приятель - согласитесь, это совсем не то.

avrukinesku
В данном случае более подходящим словом кажется "неприятель".

ivanov_petrov
Конечно. И с неприятелем тоже - не то. За такие дела со стороны неприятеля он огребет... Ну, в общем, кто-то огребет. Кот же - существо невинное и свободомыслящее - просто выдворяется на кухню. При этом выдворении он самым настойчивым образом сигнализирует, что раз уж всё равно все встали, то не худо бы его покормить - а потом и поиграть. Такие отношения возможны только с котом. Ибо кот - единственный мужчина, никогда не являющийся козлом.

avrukinesku
Последняя фраза запала в душу. В следующей жизни буду рваться в коты. Может, удастся выцарапать и себе такое уважение.
Tags: livejournal, misc4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments