Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Затмение

Мусор выбрасывают также и в большие помойные баки, стоящие во дворе. Ничего особенного, казалось бы. Вот и я решил - совершенно обыденным образом - вынести мусор. Подходя к бакам, обнаружил, что то ли все жители окружающих домов купили себе ботинки, то ли какой-то ларек разделывался с тарой - в баках лежало множество картонных коробок. В этом тоже ничего особенного.

Еще в баке кормились голуби. В основном сидели по краям, и тянулись к центру, что-то там выклевывали. Само по себе это совершенно банальное зрелище. Я подошел ближе, голуби наконец обратили на меня внимание и испуганно взлетели. Один из бедолаг тоже рыпнулся взлететь, но как-то неудачно встал на край коробки. Та перевернулась, и они вместе выпали из бака на асфальт. Я стоял перед мусорным баком, а по асфальту заполошно носилась перевернутая картонная коробка, глухо гукая от ужаса.

Мимо шла женщина с сумкой, из ближнего магазина. Судя по взгляду, она уловила лишь завершающий аккорд нашего с помойкой сближения - внимательно осмотрела меня, шарахнулась от набегающей коробки и заспешила дальше. Коробку я поймал (со второго раза) и перевернул. Надо уничтожать нездоровые сенсации в зародыше. Время сейчас нелегкое, крыши надо беречь.
Tags: natural short-story2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments