Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Американские сказки

_mamzel рассказала мне пару американских народных сказок. Как у всех народных сказок, у них очень особенный аромат… Но, собственно, к чему разговоры около – вот они:

Жил-был фермер, и была у него скотина: курица, свинья да корова. И вот как-то оголодал фемер наш, и решил зарезать курицу и съесть. Приходит он в хлев курицу резать, а та как заговорит человеческим голосом (фермер от удивления аж до потолка подпрыгнул): "Не режь меня, хозяин! А зарежь лучше свинью - из ее шкуры сделаешь себе кошелек, и в нем никогда не будут кончаться деньги." Ну фермер думает: "В самом деле, со свиньи и мяса больше, да еще и кошелек волшебный..." Пошел свинью резать. А свинья как заговорит человеческим голосом (фермер опять аж подпрыгнул от удивления, но уже не до потолка, а пониже): "Не режь меня, хозяин! А зарежь лучше корову - из ее шкуры сделаешь себе чемодан, и куда захочешь - он тебя в ту минуту и перенесет." Ну, само собой, пошел фермер резать корову. А она как заговорит человеческим голосом (фермер уже и не удивился совсем): "Не режь меня, хозяин! А зарежь лучше курицу - из ее косточки сделаешь себе амулет, и тебя никакая хворь не возьмет." Ну тогда умный фермер зарезал всех троих, и теперь он здоров, у него не переводятся деньги, и он путешествует по всему свету.

В одном селении жила женщина, которая великолепно шила. И все говорили, что у нее есть волшебная иголка, потому она так и шьет мастерски. Но годы брали свое, женщина состарилась, глаза ее стали видеть хуже, и она не могла больше шить. Решила она передать иголку самой красивой девушке в селенье, позвала ее к себе и говорит: "Я уже старая, плохо вижу. Хочу передать тебе свою волшебную иголку." Девушка рассыпалась в благодарностях и на радостях побежала скорей домой шить. Да только прибегает на следующее же утро к женщине со слезами: "Ты меня обманула! Ничего у меня не получается! Я себе все пальцы исколола!" - "Конечно, у тебя ничего не получается, - говорит ей женщина. - Потому что ты дура."

Кому понравилось – для контраста китайские анекдоты от groovy-merchant. Совсем другие
http://groovy-merchant.livejournal.com/3583.html
Tags: literature, myth
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments