Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Вот ведь как бывает

Как-то мы говорили с repolainen, и он сказал мне, что по Даниилу Андрееву перевоплощения бывают, но не у всех (http://ivanov-petrov.livejournal.com/333670.html?thread=8689766#t8689766). Я как-то запамятовал этот момент, но тут заинтересовался – как же так, - не у всех?

А вот мне попался текст – картина вырисовывается, однако

«---Это случай из тех, которые происходят все чаще и чаще, когда рождаются дети и появляются человеческие формы, по сути своей в отношении высшего «я» не принадлежащие к людям, но наполненные не относящимися к классу людей сущностями. Начиная с девяностых годов появляется довольно много таких «бессамостных» людей, за которыми не стоит никакой реинкарнации. Человеческая форма наполнена определенного рода «природным» демоном. На свете живет уже довольно много пожилых людей, которые являются не людьми, а природными существами, людьми же они являются только по своей внешней форме.

(вопрос) Как это возможно?
В сущности, не исключается, что в космосе происходит вычислительная ошибка. Существуют длинные очереди снисходящих друг за другом индивидуальностей. Существуют целые поколения, в которые не хочет воплощаться ни одна индивидуальность или же, воплотившись, стремится сразу же оставить тело. Тогда в земной план вступают другие индивидуальности, которые не очень подходят для этого. азу же оставить тело. Тогда в земной план вступают другие индивидуальности, которые не очень подходят для этого. Но сегодня действительно очень часто в земную жизнь вступают «бессамостные» люди, которые по сути людьми не являются и только имеют человеческий облик, но об этом никто не знает, поскольку они ходят по земле в человеческом обличье. Они отличаются от человека, и отличаются очень существенно, в отношении всего духовного. Они, например, не могут запоминать предложениями. Они имеют только словесную память, но предложения они запоминать не могут.

---Возможно, что что-то может происходить и автоматически. Весь аппарат человеческого организма в наличии. Можно, опираясь на мозговую деятельность, даже воспитать псевдомораль.

О таких вещах я говорю очень неохотно, особенно в связи со всевозможными нападками. Представьте себе, что подумают люди, когда узнают о сказанном только что в связи с людьми, которые, мол, людьми не являются. Но это факт. Мы не переживали бы сегодня такого упадка культуры, если бы в людях жило настоящее чувство того, что вокруг них некоторые люди, как раз из-за их безрассудности, вовсе не являются людьми, они на самом деле являются демонами в человеческом облике»
Р. Штайнер, запись беседы на педсовете Вальдорфской школы.

Представил эту картину - «Существуют целые поколения, в которые не хочет воплощаться ни одна индивидуальность». Целые поколения, в которые изредка вкраплены люди, но с виду – многочисленные, очень оживленные поколения, кипит работа, разговоры, дела, развлечения – и только немногие детали говорят взгляду посвященного, что среди людских толп людей-то единицы. А кажется, неиспользованный сюжет…
Tags: myth, religio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →