Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Присоединяйтесь, барон...

http://flying-bear.livejournal.com/135710.html
Просьба продолжить составление сюжетов к намечающемуся кинофильму. Выбираем кинематографическую школу и Мастера, которые снимут этот сюжет.

Исходный текст, найденный сценаристом:
Гость замечает во дворе свинью с деревянной ногой. Спрашивает хозяев - как, что и почему. Ему рассказывают длиннющую историю, как эта свинья спасла жизнь хозяйке (та ехала в коляске, лошади понесли, свинья заскочила в коляску, перехватила управление, смогла успокоить лошадей и т.д.). Гость спрашивает - и что, пострадала при этом свинка-то? Что с ногой? Нет, говорят, не пострадала. Ну а почему нога-то деревянная? Ну вы же понимаете - такую умную свинью неправильно съедать целиком...

ivanov_petrov
Свинья перехватила управление, героически остановила... Надо снимать полнометражный фильм. Катастрофа, авиалайнер... Случайно в багажном отделении свинья... Это будет шедевр. И - такой вот конец. Надо, чтобы при произнесении "неправильно съедать целиком" кто-то из главных героев тихо всплакивал.

flying_bear
Для Голливуда, пожалуй, чесесчур мрачновато (главный положительный герой не должен пострадать), а нашим после "Дозоров" я бы, честно сказать, такое не доверил... Французы, разве что?!

ivanov_petrov
Я бы доверил Голливуду. В этом есть сермяжная правда. Выход можно найти - главным героем будет сопровождающий свина ветеринар, шикарная блондинка, которая будет разруливать ситуации, где без слов не обойтись - с пилотами, пассажирами... Объяснить в полутораминутном ролике, что свиньи очень умные и именно этот свин - ОН МОЖЕТ!! При посадке самолета - конечно, стандартная сцена: президент, генералы и операторы у компьютеров встают и аплодируют - рейс СЕЛ!! БОРТ СПАСЕН!! Главный герой - блондинка - ничуть не пострадает. напротив, будет очень хороша в декольтированном платье во время последней сцены - того самого обеда. тут-то какой-нибудь молодой сенатор. давно добивавшийся ее взаимности (в первых кадрах, еще сквозь титры) - и спросит ее - а как там свин? что у него? - и покажут доблестного с деревянной ногой и ухмылкой а ла Джон Сильвер

flying_bear
Да... пожалуй, так будет хорошо. Согласен. Но... Вы же понимаете. Жалко профанировать _такой_ сюжет. Французы сделали бы душевнее. Это все, что Вы рассказали, тогда будет предыстория. Будет выдаваться порциями, в воспоминаниях главного героя (которым все-таки будет свинья). А сам фильм будет - о мести одноногой свиньи. Самыми зверскими способами. А в финале ее (его - это должен быть свин-самец... суперсамец... а-ля Бельмондо или Ален Делон) все-таки зарежут и съедят уже нипадецки.

ivanov_petrov
не пойдет ли индийский кинематограф? Тогда будет всё, что Выупомянули, но свинья будет именно одноногой, учинит свою страшную месть, но еще будет петь и танцевать.

Украинская версия от pussbigeyes
Кум гостит у кума: горилка, холодец, то да се... Наутро при прощании видит гость инвалидную свинью. На естественный вопрос хозяин отвечает: "Тю, куме! Шо ж я из-за паршивого холодца целую свинью резать буду?"
Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments