Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Неразгаданная тайна: бермудский треугольник в аквариуме

вспомнил историю про дитискусов http://ivanov-petrov.livejournal.com/390171.html.

Случилось это на студенческой практике, на биостанции. Были избраны студент и студентка, которые должны были отловить в ближнем болоте дитискусов, посадить в аквариум, наблюсть и дать другим отчет о наблюдениях.

Они отправились на болото, весь день ковырялись в грязи и воде, наловили несколько жуков и доблестно принесли в помещение лаборатории, в аквариум. Вся группа радостно осмотрела объект будущих наблюдений. Наутро отправились в лабораторию, предвкушая научные наблюдения, однако аквариум был пуст - ни одного дитискуса. Аквариум, разумеется, сверху был накрыт марлей... Может быть, они съели друг друга? а последний съел сам себя? Взял он саблю, взял он востру...

Делать нечего. Студенты отправились на болото и весь день в холодной воде... Наловили жуков и принесли в аквариум. На следующее утро - нет дитискусов. Студенты стали подозревать друг друга в неуместной сентиментальности. Подозрение пало на девочку, которая позволила раз-другой сказать "какие они лапочки, что ж вы их поймали". Девочка пищала и оправдывалась: одно дело жалкие замечания, другое - преступное отпускание жуков.

А что делать? горемычные, пошли они на болото и там в холодной грязи... Студент со студенткой по примеру братьев из конька-горбунка решили ночью сторожить злоумышленника. Посадив тварей в аквариум и продемонстрировав это всей группе, ушли - и тут же вернулись, сев в засаду в ближних кустах. Лаборатория после ухода студентов опустела, в сгущающемся сумраке виднелось крылечко домика.

Всю ночь они несли службу - ни один не заснул, но мучались ужасно. Сидеть на телогрейке среди мокрых кустов всю ночь - не очень приятно. В лабораторию никто не входил. Даже не приближался. Утром они, стуча зубами, вошли в помещение - разумеется, дитискусов не было.

Пришлось бросить эту тему. Наблюдения за повседневной жизнью плавунца окаймленного остались не сделанными. Открытий чудных не свершилось. И кто пёр дитискусов из лаборатории - тоже не известно.
Tags: natural short-story3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments