Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Веселый Шарик

Когда я хочу посмотреть на людей, надеваю очки. И вижу: рядом с нами строится дом, высоченный такой, и на стройплощадке лежит штука для мусора - большой кузов, примерно три на четыре метра... В помойку эту накидали чего-то деревянномусорного, обрезков каких-то. Внутри помойки, на всем этом деревянном былье, стоит тоненький смуглый парнишка (комбинезон, темно-зеленая рубашка) и неуверенно там топчется.

К мусорнице через двор катится "прораб" - мужчина в белых брюках и белой рубашке, в светлой куртке и потрясающей толщины. Мужик не очень высокий, но с гигантским, совершенно какой-то непредставимым животом, бока - просто круглые от жира. Весь - как шарик, уж и не упомню, когда я таких толстых видел.

Шарик начинает зычно орать еще метров за 20, обращаясь к худенькому гастарбайтеру: Разве так работают? Сейчас я тебя научу, как надо работать!

Подходит к мусорке, продолжая дробить эхо криков обо все окружающие дома. Паренек грустно на него смотрит, перестав шевелиться внутри железной коробки. Шарик начинает учить молодого: Не топтаться надо! Надо прыгать! Чтобы уложилось, надо прыгать! Смотри, как надо!

И с этими словами толстый прораб в белом начинает, стоя на асфальте около помойки, подпрыгивать - очень энергично и высоко. Вот так!.. Вот так!... - кричит он, подскакивая. Завороженно глядя на него миндалевидными глазами серны, спичечный смуглый мальчишка тоже начинает изображать что-то подобное. Толстяк входит в азарт - чувствуется, что ему нравится. Забыв окружающее, он скачет на асфальте, возглашая: Вот так! Рр-аз! Умнём ее! Рраз! Во-от так! Дружно! Вместе!

А в стальной коробке неуверенно-журавлиными движениями колеблется худенький восточный мальчик, переступая по древесному мусору, который под ним едва вздрагивает, неотрывно смотрит на шарообразного прораба и просто слушает приказы, по слову "Рраз!" изображает нечто вроде толкательного движения ногами.

Я хотел, чтобы толстяк прогнал глупого мальчишку из помойки и залез туда сам, чтобы показать, как настоящие рабочие прыгают для утаптывания мусора. Но этого не было. Я не дождался развязки - всё-таки прошел мимо, пару раз оглянулся - толстяк прыгал, лысая его голова взлетала над краем кузова, и эхом доносилось: Кто же так!.. Вот так!.. Эх!.. Еще раз!..
Tags: natural short-story3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments