Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Тяжелый случай

Пришлось как-то увидеть. Дело было в мае – весна, воздух, расцветание природы всяческой… Вижу: он – майский жук, влекомый инстинктами. Она – солидная шмелиха, озабоченная поисками норки под будущее гнездо. Летала низко, искала – и вдруг сверху свалился этот, так сказать, громокипящий кубок. Она аж визжала от возмущения, но гибкость не осиная – здоровая была шмелиха – не вывернешься. Что-то подобное описано в сказке Конек-Горбунок. В конце концов природа взяла своё и ей удалось отбросить ошалевшего идиота. Она сразу поднялась повыше и отправилась подальше – в иные сады, где нет этих глупостей. Он же совершенно ошалел, свернул усы трубочками и лишь вяло шевелил ногами – как так? Что это было?

Ошибка природы.

Розанов где-то написал, отчего в России страсти проистекают не по-итальянски. Аргументация его сводилась к тому, что там, где тепло, чувства легко ведут пару под ближний кустик, а у нас в случае взаимности требуется в зипунах бежать версты три до теплого жилья – отчего чувства стынут и съёживаются. Так что бывают цветы весенние – они одного цвета, цветы летние, цветы осенние… А зимние цветы выглядят совсем иначе.

Это климатическое безобразие называется криоэрой. В холодное время живём.

Полистал ЖЖ – народ болеет гриппом в разных формах, подробно раскрывая свои симптомы. Дамы многовкусно описывают, как они поужинали сегодня и как собираются завтра. Джентльмены пишут, как они вчера посмотрели плохой фильм, а завтра посмотрят хороший. Природа отдыхает…
Tags: entomology, natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments