Вспомнилось, как я их, напротив, мочил - и что из этого вышло. Ехал я тогда в экспедицию на Дальний Восток. 30 пачек Беломора загрузил в рюкзак, чтобы уж уверенно себя чувствовать. Шмотки всякие - ну и спирт. 2 литра.
Когда добрались до Уссурийского заповединика и я распаковал рюкзак - оказалось, что спирт частично вылился. Нет, кое-что осталось, но столбы пачек Беломора были безнадежно мокрые. Видимо, вот только что, на последнем участке от Уссурийска до заповедника... Ну, я выложил пачки на подоконник, на солнышко.
Просушившись, беломор приобрел соершенно фантастический вкус. Описать невозможно. Этакое томление... Возможно, повлияли какие-то невоспроизводимые концентрации (больше я таких вкусов не получал, хотя все равно было неплохо).