Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Штука какая: очередной Я.Рейтинг

http://blogs.yandex.ru/top/?username=

ну и подставляется ник. Не видел раньше - а как они это дело считают? Не известно, конечно... Но забавный рейтинг. Крайне удивился, обнаружив некоторых тысячников за трехсотыми номерами. То есть тут точно не число френдов самое весомое. Ссылки на? Хм.

Интересно это вот с какой стороны. Климат политический и всякий такой общественный очень сильно завязан на медиа. И вот появляются эти самые блоги, которые по рейтингу, этой валюте медийного поля, сопоставимы или превосходят иные СМИ. Ситуация в точности как с ТНК - что самые сильные компании в мире много сильнее самых слабых государств, и если давать "рейтинг силы" политических субъектов, там ТНК на заметном месте. Так и в медийной сфере - теперь все более неважно, делается нечто организацией-редакцией, с бюджетом и т.п., или это делает на коленке один человек - силы вполне сопоставимы и сравнимы. Все большее число СМИ цитирует, а то и просто перепечатывает статьи блоггеров - видел такие, прямо целиком, со ссылочкой - из журнала такого-то.

Как это будет сказываться? Что среди медиа появились индивидуальные медиа, которые легко может завести каждый - а дальше... Должны, видимо, вскоре начаться какие-то изменения - раз в медийном поле появились достаточно мощные субъекты такого рода.
Tags: livejournal2, sociology2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments