Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Интересно рассказывает... Веселые тропики

Зашел сегодня знакомый, полевой биолог, давно не виделись. Рассказал... Он из тропиков и скоро опять туда.

- Представляешь, обратный билет выбросил. Он терся-терся у меня, в джунглях этих же влажно, и как-то так - всё мешает. Я смотрю - вроде это старый билет, по которому прилетел - зачем? ну и выкинул. Ну, по испански там было написано, что вкладыш... Я же по-испански не того. Потом поехали в аэропорт подтверждать вылет - когда обратно решили - товарища моего пропустили, а мне говорят - билета нет. Я им новый сую, а там на местную авиалинию был вкладыш в старом... В общем, нельзя. Оставаться надо.

Ну, друг мне говорит - ничего, зайдем в представительство Люфтганзы, все решим. Поехали туда - поговорили - смотрю, пока они по испански беседуют, у друга лицо белеет и вытягивается. Потом перевел - у них еще несколько месяцев не будет рейса. А, чёрт... Ну, что делать - в общем, друг улетел, я остался, и обратно в лес, работать. Деньги кончаются и, главное, лекарства кончились, которые от малярии и прочей гадости. Ну, хожу так. Через несколько дней чувствую - слабость какая-то... Ну там же от жары дуреешь - думаю, может, устал. А ночью температура 40. Наутро встать не могу. Ну, лежу... Я там на втором этаже у одного мужика жил. Он днем крикнул мне снизу - ты чего, есть будешь? Нет, говорю, не буду, я отдохну. Ну и не беспокоят. Еще на следующий день решил встать - как поднялся с койки - повело меня, упал. Очнулся, видимо, на следующий день. И голова болит чудовищно, спать не могу - то в безсознанке, то мучаюсь.

Ну, короче, мужик этот все же зашел ко мне и отволок к машине - к доктору везти. Привез, потелепался я там в больнице - врач такой молодой, веселый... Говорит - не малярия и не паркинсонизм. Шутит, что ли... А что? Не знает. Привез меня мужик обратно к себе - а у меня от боли совершенно крыша едет, в трех точках голова болит - будто взорвется. И нет сна, совсем измаялся. Врач дал какие-то крошечные таблетки - хоть ешь их, хоть нет - никакой разницы, голова - ужас. Ну, решил - либо сдохну, либо вылечусь. Вскипятил себе котелок воды, перелил в металлическую флягу и приложил кипяток к голове, где болело. Чуть не помер, но потом отпустила боль слегка - и я заснул. И с тех пор легче стало - не то чтоб выздоровел, нет, но хоть немного спать стал и сил оттого чуть больше.

В общем, постепенно как-то там достались билеты, улетел в Москву. Шатало меня, голова кружилась, температура прыгала... И тут смотрю - в моче кровь, струей, да еще и кровяные сгустки. Ну, думаю - всё, кирдык. Паразит какой-то оседлал... Сдался врачам - те анализы сделали - ничего нет, говорят. Я им - а вы повторите. Повторили - ничего, здоров. Ну, ладно, раз здоров - и хорошо. Постепенно вроде прошло. Скоро опять поеду - сезон начинается. Кстати, а тот друг, который тогда улетел, с которым мы вместе должны были - он уже в родном Питере... В общем,росло-росло и муха из него вылетела. Что? Ну, овода какого-то тамошнего словил, видно. Ну и выбрался у него на руке этот овод. Он много в реке работал, надо было, это я всё в лесу, а он - в реке, по пояс...
Tags: natural short-story2, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments