Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Предновогоднее

Собственно, я не о новом годе… Название – так, к слову пришлось. То есть негодное оно новогоднее... Ну и по ассоциации… В общем, потом понятно будет.

Сейчас мужской народ ломанулся по магазинам, подарки покупает на дешевых распродажах, где товары всего в полтора раза дороже, чем обычно. Парфюмерию там, косметику, а личности с весом – так и ювелирщину разную, все эти брильянты с пузырьками внутри и золото той пробы, из которой морскую воду отжимают. Берут с ширпотребных прилавков эти как бы драгоценности.

Да, но дело не в этом. Видел у одного такого прилавка мужичка, с совершенно ошалелым и несчастным видом взирающего на бесчисленные ряды этих… штырьков с помадой. То есть они, судя по всему, чем-то отличаются, но что следует из этих сотен выбрать?...

Нет, я как раз о том, как важно не ошибиться. Тут нельзя на самотек – очень плохие эффекты могут воспоследовать. Хотя казалось бы – важно внимание, все эти пустяки не стоят… Ан нет, очень важное это дело.

Вот и решил поделиться тяжелым опытом. Правда, мой опыт в апреле состоялся. Но это ничего, он вполне подобного качества. Значит, дама моего сердца захотела живую бабочку из леса. Они такие миленькие… В апреле. Ну, и отправила меня в лес – искать это животное.

Я честно обошел несколько лесных кварталов, убедился, что рано еще, снег почти везде, иногда проталины – ну какие бабочки? Оно и так понятно. Ну не всерьез же это? Наверное, повод. Надо проявить терпимость и одарить даму чем-то… Видимо, живое надо, миленькое.

Я поймал одну из первых лягушек, которая очень бодро прыгала – совсем еще лягушонок, и при всем вызываемом им отвращении – при смене точки зрения, глаз, осязания и, наверное, пола, он может показаться очень миленьким. Очень здравое рассуждение, решил я, взял этого… существа… А что? Их герпетологи метят самым занятным способом: отстригают пальцы на лапах. Пальцы регенерируют медленно, так что поймал потом меченую лягушку – посмотрел в индекс – ага, на задней левой отстрижен второй палец, это номер вот такой-то. Да, решил я. Отличное существо. Динамику численности по ним изучают… Ареал какой-то лягушки сейчас продвигается к северу со скоростью 5 км в год… Очень интересно. А вот и нужный дом уже рядом. Обрадуется, небось…

Не надейтесь, я не расскажу, что было дальше. В общем, это была большая ошибка. Казалось бы, почти никакой разницы. Маленькое лесное существо – а совсем иной эффект. Совсем…

Можно учить правило: лягушка – плохая замена бабочке.

Так что выбирайте тщательнее – то, что вы сейчас выбираете. Критериев подсказать не могу, но следует проявить интуицию, настойчивость и попытаться все-таки вспомнить, что она лепетала неразборчивое с этими птичьими названиями.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments