Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

плащ-невидимка, говорят

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/05/14
"вчера состоялась демонстрация работающего прототипа такого плаща
http://realmedia.oit.duke.edu/ramgen/news/invisibility.rm

"прототип пока что способен сделать невидимой лишь небольшую область – всего пять квадратных дюймов (или 32,2 кв. см) и то только от микроволновых лучей. Однако, теоретические идеи, изложенные в начале этого года и нашедшие первое воплощение этой осенью, вполне жизнеспособны и в роли основы для плаща, делающего какой-либо объект невидимым и в видимой области излучения тоже."
http://www.pratt.duke.edu/news/?id=792

"Направляя излучение вокруг объекта, метаматериал позволяет снизить как его отражение, так и отбрасываемую тень – и то, и другое снижает его заметность для наблюдателя. Однако, так как в природе невозможно добиться 100% эффективности, очевидно, что небольшая тень, равно как и отражение, все равно присутствует и будет присутствовать и в будущих вариантах метаматериала тоже."
Tags: science2
Subscribe

  • Что такое история России

    Допустим... Отчего бы, собственно, не допустить? Тут интересно, как такую мысль можно высказать, а не что другое. История России по отношению к…

  • Наступающее ...какое? столетие

    Уже довольно уверенно многие говорят: ну да. Ну да. Вот сейчас у нас будет некоторая деградация, мы откатимся в средневековье. У меня есть вопрос.…

  • Неразличение

    Мне тут в одном разговоре о красных и белых сказали неожиданную для меня вещь. Сказали, что - вот, белые победили, мы уже тридцать лет живем в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments