Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Pro журналы

Это хамское выступление считать заведомо ложным. Всех обиженных прошу меня извинить. Всех, кого не обидел, прошу не считать положение окончательным.

Кантовский вопрос получается: как возможен интересный журнал? Совершенно непонятно. Вот ХХХХ: некогда был очень интересный журнал - отлично написанные хохмаческие истории из армейской жизни. Но запас старых историй при появлении человека в ЖЖ исчерпывается - и журнал неуклонно переходит в лытдыбр. В этом нет ничего плохого: лично знающие ХХХХ могут с огромным интересом его читать, но постороним... Вот ХХХХХХ: примерно год назад был совершенно потрясающий журнал. Стиль - "креатив". Однако выдавать каждый день-два смешных рассказика - трудно, со временем возиться надоедает; журнал не изменил стилю, но новые записи появляются реже и... не так блестят. Журналов с подобной судьбой - множество. Есть неисчерпаемые темы, скажем - новости. Тут опасности исписаться нет, но мне это не очень интересно - по крайней мере как каждодневное чтение. Есть люди, записывающие стихи: свои и чужие. Бывает очень хорошо, но всё же... И так далее. То есть: журнал, который многие годы остается "интересным" - это, кажется, из разряда "вечных двигателей". Не может такого быть... Всё заканчивается, и пользователь пишет реже, чаще давая ссылки на других, на внешние к ЖЖ источники, создавая ленту новостей, стихов, картин, фото...

Мне лично более всего нравятся журналы... не интересные - точнее, интересные не своим содержанием, а - автором. Совсем не о лытдыбре речь. Совсем не уверен, что можно такой журнал открыть - и читать часами с неослабевающим интересом. Но я убедился: это умные и тонкие люди, которые могут правильно понять и оценить рассуждение любого уровня. Мне приятне всего читать не о личных перипетиях незнакомых людей, а видеть размышления, наблюдения - прямого отношения к бытовым проблемам не имеющие.

Потому что со временем запасы исчерпываются, и любой журнал начинает жить комментариями. Хороший журнал делает не столько его автор, сколько те, кто пишет комменты - развивает мысль, спорит, предлагает свои наблюдения.

Есть, правда, еще такая гипотетическая ситуация: долгое время существующий интересный журнал существует, но его не видят, потому что он мало кому интересен. Он потому и исключение, что - нашел... и потому и не виден, что находку окружающие понять не в силах. Реакция "Папа, ты с кем говоришь?"
</lj-cit>
Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →