Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Астрологическая сила…

Голодно было в начале девяностых, и меня волновал хлеб насущный. И случилось так, что одна моя знакомая, знатная астрологиня, решила сделать мой гороскоп. Потратила часа два – всё всерьез, все эти аспекты с квадрантами, чертеж…

Потом долго мне рассказывала, кто я есть на самом деле, объясняла, что какой секстиль делает – я ничего не запомнил. Но одна вещь сразу меня весьма заинтересовала, так что до сих пор помню своё удивление. Сказала она, что я вскоре после сорокалетия не буду заботиться о деньгах. Вообще. Я было не поверил – нет, говорит, всё точно. Звезды так легли. Уж не знаю, говорит, как это будет – может, наследство из заграницы получишь, или еще что, а только совершенно точно вся астрологическая математика указывает, что деньги тебя интересовать совершенно перестанут. Нет, не помрешь, нет, не потому. Они у тебя будут, и тебе не придется об этом думать.

Ну, оно конечно, математика… Наследство – откуда? Вроде как неоткуда… Но в целом ход мыслей мне понравился и стал я ждать осуществления надежд. День ждал, два… Потом дела навалились – и перестал я вспоминать о предсказании. Живу себе вполне неастрологически, то делаю что-то, то его же не делаю, так и годы прошли.

Давеча оглядываюсь – ба, сроки-то исполнились. И понимаю: а ведь сбылось, всё точно. Работы у меня много… Так много, что мне абсолютно не до денег. В голове нет – даже брать-то их времени не всегда хватает, а уж о таких глупых обычаях как их подсчет и трата, я и думать забыл. То есть получаю я, конечно, немного, но трудиться для этого приходится столько, что не до того. Всё в семью.

Да, звёзды… Я так себе понимаю – предупредить о способе исполнения можно было? Ну, моргнуть там, или в фигуру в виде фиги сложиться… Творческий узел называется. В общем, какой-то знак они могли подать? Дескать, всё будет так, как сказано, только тебе от этого разницы никакой. Вот же астрологическая сила…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments