Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Биофаковски ребята

http://b6.narod.ru/index11.html

Там много историй. Вот несколько

"Вот тебе крупица от Пита Матекина. В мое время Питу уже не давали читать беспов, вместо этого ему подсунули довольно безобидный курс История и методология биологии. Ну меня-то Матекин потерял еще в самом начале, на теории термодинамической устойчивости шарообразного бога древних китайцев... Поэтому я на лекциях спал, а потом за ночь передрал из учебника в тетрадь какие-то огрызки Матекинского сознания и получил зачет автоматом. Товарищи же, ходившие на зачет, рассказывали, что Пит как всегда задавал вопросы - жутко каверзные (по его же мнению). Например, был вопрос "Похож ли я на обезьяну?" Предполагалось ответить, что похож, тогда следовал вопрос "А на какую?" Тут в свою очередь правильным ответом было "На ближайшего эволюционного родственника - шимпанзе". Делов-то... Но какая-то нахальная девица говорят на предложение профессора сообщить, на какую же обезьяну он, Матекин, похож, заявила: "На старую и облезлую!" Да и что говорить - похож!.."

"Совершенно не отмечена чтой-то славная традиция воровать гонг, использовавшийся для побудки студентов на ЗБС. Гонг умыкали от дуба и обычно бросали в пруд неподалеку, впрочем бывали и более наглые варианты - например, вместе с Серегой Павловым мы поперли гонг и спрятали его под кровать начальнику практики г-ну Северцову... "

"Гусь по ДАСовски: купил Дед как-то гуся. Говорит, запеку когда разморозится, а пока по делам пойду. По делам этто значит по бабам. Да и как не пойти - и Дед ишшо молодой, и Томочка вон в коридор вышла, у пеньюаре что твоя кварцевая кювета... Хорошо, моя кварцевая кювета - у меня мытая. Ну, а уходя, Дед нам строго-настрого наказал - гуся как есть опалить! Легко сказать - плиты-то в ДАСе лекстрическия... А перьев на гусе - тышши. Попробовали пинцетом - нет пинцета. Из зажигалки прижгли - на гусе появились черные подпалины, зажигалка жгла руки, а перьев не убывало. А тут и Шурик Авербах приперся, Феликс ему и говорит типа мы - за пивом, а ты видал перья? - чтоб не было. Он типа биофизик, должон сообразить. Купили пива, приходим - в воздухе пахнет парикмахерской, Шурик довольный - у Деда была бритва Жилетт, а крем для бритья он у девушек занял. Гусь попахивал кремом и на ощупь пенился, но перьев не было. Так и запекли. Ну странный конешно запах - так это ж ДАС, тут что ни запах, то странный, что ни пятно - подозрительное."
Tags: education, natural short-story3, pearl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments