Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Нервный срыв

Кот живет себе в квартире, живёт… Утверждается, что 50 поколений его предков тоже жили в квартирах и на улицу – ни ногой. Разумеется, временами он вспрыгивает на стол или подоконник и созерцает окружающую действительность. Это и привело его к тяжелейшему переживанию.

На подоконник – с той, свободной стороны, с улицы – прилетел воробей. Точнее, ворбьёныш – еще чепочный, едва летать научился. Через некоторое время нашел его родитель, и присел рядом – кормить. Малыш разевает клюв, чирикает, родитель кормит с усердием. А с той стороны стекла эту сцену наблюдает кот…

Он дрожал всем телом, а глаза раскрывались с каждой секундой все шире – хотя, казалось бы, уже некуда. Он слегка подёргивался – то ли вперед, туда, то ли нельзя, не выйдет… Иногда хрипло «вакал», но тут же прерывался – весь там, за стеклом.

А потом, когда воробьи улетели, он огляделся – удивительное выражение было на морде. Как будто видит всё вокруг в первый раз. Он понуро спрыгнул и c прижатыми ушами побежал в ванную комнату, залез там под ванную и сидел несколько часов. Его искали, манили – он не отзывался. Когда нашли, пришлось вытягивать из-под ванной силой – он сначала упирался, а потом повис на руках, как тряпочка.

После этого три дня сидел на кушетке, куда его посадили – не пил, не ел, не спал. Никого не узнавал – по крайней мере, никак не проявлял знакомства с окружающим. Пробовали давать вкусный фаршик, носили теплую сметанку на пальце – нет, он ничего не брал. Глаза тусклые.

И только через трое суток слегка оживился, попросил есть. Вскоре пришел в норму – стал жручий и заинтересованный. К счастью, воробьёныши больше на подоконник не залетают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments