Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Идеальный френд

То ли тут, то ли там проскальзывает тема – идеальный френд… Делится народ своими представлениями, но не густо. Чаще не столько о других говорят (стесняются, верно, указать на неидеальность), а о себе пишут – я вот так-то себя веду, чтобы быть идеальным френдом.

Поискал-почитал я такие высказывания и вот что получилось.

Нулевой френд – молчалив. Не пишет ничего и в пределе ничего не комментирует. Видимо, только читает, о чем судить нет никакой возможности. Не доставляет никаких неприятных следов, а только увеличивает статистику френдования в самую что ни на есть положительную сторону.

Первый френд – гармоничен. Пишет редко и немного, но стабильно, комментирует нечасто, но к месту. Обдуманно и коротко. Хорошо знает, что он знает. Обычно в френдовании сдержан, сторонник обозримого круга знакомых. Тем самым в толпе малозаметен и нечаст.

Второй френд – ядовит. Обычно отражается даже в нике – всех этих злых, кислых, резких, горьких и прочих найти легко. Сам кое-что пишет, но в основном известен обильным и ядовитым комментированием: уверен, что вокруг много дураков, и выводить их на чистую воду в грубой форме – первейшая задача просветителя. Может быть спутан с нулевым при взгляде на его страницу, но комменты их совершенно отличны.

Третий френд – щедр и агрессивен. Пишет много, долго и обильно на самые разные темы, комментирует реже. Склонен скорее занимать тему, чем тщательно ее разворачивать. Главное – пишет часто, с большим напором. Во френдовании столь же неуемен, готов зафрендить полжурнала.

Четвертый френд – подвижен, но вовсе не подвижник. Предпочитает малые формы – фразы, афоризмы. Склонен к «вторичности» - цитирует источники, дает ссылки, сообщает о книгах. Отсебятина встречается редко. Френдолюб, много и охотно френдит.

Пятый френд – полон собой. Пишет фундаментальные посты огромного размера, часто – с продолжениями. Комментирует нечасто. Сторонник немногих тем, обозреваемых с наибольшей полнотой. Вторичные источники привлекает для раскрытия темы, «просто так» справками не увлекается. Может быть спутан с первым, но радикально отличается размерами. Не столько сам френдит, сколько – его.

Шестой френд – воздушен до чрезвычайности. Чрезвычайно чувствителен к стилю, выделывает свои краткие и не слишком многочисленные посты, заботясь прежде всего о совершенстве формы. Похож на четвертого, но доля вторичности много меньше. Предпочитает придумывать свои афоризмы вместо того. чтобы повторять чужие. В зафренживании крайне избирателен, но людей «своего круга» френдит как бы по необходимости.

Несмотря на то, что каждый желает вести себя как идеальный френд (в своем представлении), собрание однотипных неустойчиво: сборище нулевых френдов желает читать, а читать среди себя нечего. Устойчивы лишь сочетания разных (и друг для друга отнюдь не идеальных) типов, то есть идеальный френд=принципиально неидеальный френд.
Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments