Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Вопрос о механике

У меня тут состоялось два разговора... В общем, сам я этого узнать не смогу - потому спрашиваю.

Продолжается ли развитие механики?

Я о той самой механике, где всякий там... (замолкает и явно теряется) ...закон Гука... Ну, механика. Я смутно помню, что в 19 веке она здорово развивалась. Что там был большой прорыв, связанный с пониманием гироскопа. А потом, в 20-м веке...

Я столкнулся с точкой зрения, что развитие электромагнитной теории постепенно вытеснило механику. Что-то такое мне говорили, что там были игры в КПД, всякая инженерная надобность подталкивала, а с электричеством эти проблемы отошли на второй план. Вроде там произошла очень значительная математизация, но создалось такое впечатление - что это наведение внешних формализмов в области, где кончились общие теории.

Я совершенно не специалист, поэтому даже не стоит труда меня опровергать - на треть это с чужих слов, да и вообще. Просто интересно - как поживает эта старейшая область физики? Много ли там специалистов? Насколько велика востребованность? Много публикаций? Как там с "прорывами" - открывается что-нибудь новое совсем? Общие теории? Ну, на словах - я все равно формул не пойму.
Tags: science2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments