Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Выученные уроки: наноизнасилование

Скандал вокруг "Роттердамского дела" разрастается. Как известно, некий г-н К. женился (точнее - виртуально женился) на г-же В. без всякого с ее стороны согласия. С помощью купленного у фирмы CoolPro сценария он создал для себя вирутальную реальность, в которой г-жа В. являлась его женой.

Наноботы, которыми он насытил пространство вокруг В., передавали ему изображение, звук и т.п. - и он наблюдал, как она ходит на работу, общается с коллегами, а вечером ее образ транслировался к нему на кухню, так что, пока он смотрел телевизор, виртуальная супруга умиротворенно позвякивала на кухне посудой и иногда ругала "мужа". Все эти действия, поскольку они касались лишь фантазий К., можно счесть вполне легальными... хотя круглосуточную слежку за г-жой В. уже можно оценить как преступное деяние. Г-жа В. указывает, что съемки позволили г-ну К. выполнить весьма интимного свойства голограммы, которые использовались в его домашних сюжетах.

Однако этот скандал не вызвал бы такого ажиотажа, если бы г-н К. не решил, что в их семье должен быть ребенок. Он "поговорил" с виртуальной женой и получил ее согласие - разумеется, речь идет о том фантоме, который он создал у себя дома на основе изображений г-жи В. После чего К. произвел у себя в постели половой акт с имитацией г-жи В.... А затем отдал приказ наноботам. Мельчайшие машинки поместили его генетический материал в г-жу В., так что она, к полному своему изумлению, вскоре выяснила, что беременна самым реальным образом. Медэкспертиза показала, кто отец ребенка.

Г-жа В. подала на г-на К. в суд, он же выдвинул встречный иск - г-жа В., с его точки зрения, ему изменяла (о чем у него есть доказательные материалы), предпринимает попытки избавиться от ребенка и разрушает их семейную жизнь. Дело осложняется использованием г-ном К. профессиональной сценарной техники. Он использовал набор психоматриц, максимально имитирующих "настоящие" реакции модели в соответствующих условиях. Иначе говоря, если бы г-жа В. в самом деле была бы женой г-на К., она вела бы себя именно так - изменяла бы ему, умиротворенно бурчала в кухне, а потом согласилась бы завести ребенка. Это сходство поведения имитационной модели и "истинной" г-жи В. взялись подтверждать и защищать адвокаты компании-производителя симпсихического программного обеспечения. Они утверждают, что позиция г-жи В. внутренне противоречива, т.к. ее согласие завести ребенка от г-на К. было высокодостоверным и помешала ему лишь незначительная случайность - то, что г-жа В. думала, что не знакома с г-ном К., в то время как он был с ней хорошо знаком.

Это неудобное обстоятельство из области т.н. "реальной жизни" затрудняет победу адвокатов компании и адвокатов г-на К. Но, до выяснения всех обстоятельств дела, суд запретил г-же В. предпринимать любые действия, которые могут повлечь отторжение зародыша. Как сообщают эксперты, решения суда можно ожидать не раньше, чем ребенок не только родится, но и пойдет в школу. Одни советуют г-же В. и в самом деле создать семью с г-ном К., раз уже всё так повернулось. Другие считают, что К. совершил изнасилование с отягчающими обстоятельствами и применением технических средств, за что должен быть примерно наказан.

Как утверждают некоторые журналисты, г-жа В. и в самом деле, по прошествии полугода слушания дела, готова согласиться на брак с г-ном К. однако дело усложняется тем, что К. теперь разочаровался в своей избраннице и не собирается на ней жениться. Он утверждает, что это были его виртуальные фантазии и ни один суд в мире не может указывать ему, свободному человеку, на ком ему жениться, тем более что В. неопрятна, никогда не умела поддерживать порядок в доме, плохо готовит и не могла доставить К. полное удовлетворение в постели. В связи с этим г-н К. готовит подачу иска о разводе, что несколько затрудняет дело - ведь юридически их брак, имеющи столь богатую историю, зарегистрирован не был.
Tags: talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments