Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Что такое не везет

Вспомнил, как на море жена с сыном решили покормить бычков. Нашли лагунку, взяли мидию, раздолбали - и стали, соответственно, кормить. Сплылись бычки, и скоро веселая стайка стала из пальцев выхватывать кусочки мидии. Потом из-под камня вылез краб. Долго рассматривал происходящее, не торопясь подошел к центру событий, попримеривался - и со всей дури хватанул жену за большой палец ноги. С переподвыпертом - она заорала на весь пляж. Бычки ломанули на глубину, краб утёк под свой камень, окружающие загорающие стали друг у друга интересоваться, кому стало плохо. Кажется, многим.

Но любовь к живой природе победила боль, и мои домашние вернулись к кормлению бычков. Те быстро вернулись и стали опять есть мидию. В разгар процесса появился краб, осторожно, маскируясь, подобрался... и ухватил жену за большой палец другой ноги. Жена заорала, бычки врассыпную, пляж в шоке. Краб с крайне удивленным выражением убежал. Раз за разом слышал он, как все весело питаются, но почему-то именно его попытки присоединиться к празднику вызвают бултыхание и чудовищную звуковую волну.

После ухода краба - новое кормление остатками мидии. Бычки тут как тут, все счастливы. Долгое время мирная сцена нарушается только жениным сюсюканьем по поводу "иди сюда, мой хороший, вот тебе кусочек". Наконец, появляется краб. С большой опаской он избирает иную дорогу к ресторану, несколько раз замирает, высматривая неведомую опасность. Наконец, подходит к месту раздачи. Долго примеривается, убеждается, что всё спокойно, все едят... и крепко вцепляется в палец на ноге сына. Тот, натурально, орет на весь пляж.

Так краб и не поел, бедняга.




Tags: natural short-story3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments