Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Что о нас думают в XVIII веке

http://ivanov-petrov.livejournal.com/652733.html?thread=22812605#t22812605

buddha239
Но ведь гораздо проще изучить с ног до головы Ньютона с Лейбницем (в рамках опубликованных сведений), чем хотя бы 10% современных математиков - просто из количественных соображений; так что трудно сказать вполне определенно.:) Отмечу при этом, что вряд ли мои нынешние работы могли бы заинтересовать хоть кого-то в 18 веке. Наверняка, сочли бы занудной заумью (в лучшем случае)

Это был разговор - что бы заинтересовало Ньютона и Лейбница в современной математике - и, напротив, как бы им глянулась современная...

Я вдруг понял, что не представляю. Как бы показалась современная биология Линнею, Бюффону? А лучше - в более общей форме.

Представим себе: та область знания, которой Вы занимаетесь, может хоть каким-то корешком восходить к 18 веку. Что бы подумал хороший профессионал или даже выдающийся гений того времени о современных работах? Можно - не о собственных, потому что скромность... и все мы на плечах гигантов, скованные одной цепью. А вот - про какую -нибудь знакомую проблему - что бы они сказали? загорелись интересом (предполагаем, что они разобрались в языке, принятых понятиях и т.п.)? Сочли, что занимаются "занудной заумью"? Что это уже не наука? Что - чудо какая наука?
Tags: science3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments