Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Неандерталисы!

http://meotis.livejournal.com/141041.html

"Все мы африканцы. В Азии наши предки встретились с т.н. азиатскими неандертальцами, которые отличались от "классических" европейских большей грацильностью и были больше похожи на современных европейцев больше, чем тогдашние. Археологи считают, что сапиенсы скрещивались с азиатскими неандертальцами свободно, и что неандертальцы - тоже наши предки."

"Европейские неандертальцы принадлежали к «гиперарктическому» антропологическому типу и были хорошо адаптированы к холоду. Им удалось выжить в условиях ледникового периода. Объёмом мозга неандертальца на 10% больше среднего современного человека. Нет данных о цвете их кожи или волос, но недостаток пигментации, связанный с условтями проживания в высоких широтах, вероятен. Предполагают, что рыжий цвет волос унаследован современными европейцами от неандертальцев. "

рыжие... Вот вы кто...

"Неандертальцы умели говорить. Ими же создан самый ранний известный музыкальный инструмент — костяная флейта с 4 отверстиями. Неандертальцы изготавливали инструменты и оружие. Занимались в основном охотой. Они также хоронили своих умерших. В гроте Ля-Шапель-о-Сен во Франции обнаружено неглубокое захоронение с неандертальским скелетом, рядом с которым были оставлены инструменты, цветы, яйца и мясо, что свидетельствует о вере в загробную жизнь."

Умные неандертальцы... Мозг на 10% больше...

И такая хитроватая физия... Меотис дает картинку

"Разные участки ДНК сохранили следы разных событий в истории человечества. Общая картина совпадает с той, которая реконструируется по данным археологии. Три участка ДНК сохранили следы древнейшей волны выхода из Африки около 1,9 млн лет назад. Это означает, что в наших жилах течет кровь древних азиатских архантропов. Семь участков ДНК свидетельствуют о втором исходе из Африки около 0,65 млн лет назад (ашельская экспансия). Представители этой волны - тоже наши прямые предки. Наконец, еще пять участков ДНК (в том числе мтДНК и Y-хромосома) подтверждают третий исход из Африки около 100 тыс. лет назад."

"начата работа по прочтению полного генома неандертальца. На сегодняшний день удалось прочесть 0,04% полного генома. Новые данные подтвердили прежние выводы, основанные на анализе мтДНК, согласно которым разделение линий неандертальцев и современных людей произошло около 500 000 лет назад. По предварительным данным, геномы Homo sapiens и Homo neandertalensis идентичны на 99,5% или более. "

Очень это всё интересно про неандертальцев... в комментах там говорят о взрыве вулкана, который пришиб чуть не всех сапиенсов, и в условиях ядерной зимы одна из популяций прыгнула в "человечество. цивилизацию и прогресс". Этот взрыв показан в мультике: http://www.bradshawfoundation.com/journey/
обсуждали здесь http://ivanov-petrov.livejournal.com/651068.html

Спасибо уважаемому meotis за чудесный текст

Кстати, была статья http://elementy.ru/news/430386 "Получено генетическое подтверждение скрещивания наших предков с неандертальцами"

Там драматичная история: "Таким образом, по мнению авторов, возможно только одно правдоподобное объяснение наблюдаемой картины. Популяция Homo sapiens 37 000 лет назад получила D-аллель гена microcephalin в результате скрещивания с представителем какой-то другой популяции гоминид, с которой до этого не было активного обмена генами в течение полумиллиона лет или более. Аллель оказался полезным и быстро распространился."

То есть какой-то гхм... парубок? ну или дама, конечно... передала этот ген сапиенсам после миллиона лет изоляции популяций - вот это был подарок.

Tags: biology2, ethnography
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments