Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Сергей Переслегин, Елена Переслегина. Война на пороге. Гильбертова пустыня. 2007

Почитал, потому что книги Переслегина, мне кажется, стоит отслеживать... Но очень разочарован. Игра в кораблики - описание войны между Россией и Японией в 2012 г. Это некое геополитическое предвидение, сценарий... Облеченный в одежду из очень плохого текста, нечто вроде дрянной фантастики. Особенно смотреть в книге оказалось нечего - в данном сценарии Япония решается на войну, чтобы сбросить пассионарное напряжение, отвязанных молодых, которым нужно какое-то крутое дело.

Сценарий короткой войны на несколько дней, с ядерными ударами малой мощности, террористическими группами и отслеживанием событий по Интернету. По мнению авторов, постиндустриальными сценариями обладают в мире всего 4 "страны" - США, Объединенная Европа (Германия), Япония и Россия. Китай не пляшет, мол, он еще в индустриальной фазе. Насколько можно понять. смысл прорыва в постиндустриальную фазу - это выход в астрал, где живут умершие фантасты и полководцы былых времен, Азимов соперничает с Ямамото и пр. На Земле же проходит время индивидуального разума - в новую эпоху примут только тех, кто может выращивать коллективный разум, который авторы называют симпатичным словом "Стаи". Автор(ы) очень себя любят. старательно вставляя одни и те же куски текста в уста разным персонажам. чтобы читатель не пропустил эти находки - как японцы через анимешников внедряются в другие культуры, как в случае войны единственная работающая связь между боевыми частями - это мобильники... Ну и прочую мелкую лабуду.

В книжке Россия - молодец, потому что всё же успела создать свои Стаи, почему и не полностью поддалась Японии. Ренулярные войска - это хорошо, и автор очень любит кораблики, но самая страшая сила - это ролевики. Те, кто играют в ролевые игры - это уже готовые суперсолдаты, которые и в штабах всех военных умывают своими аналитическими талантами. и в наземных операциях стоят любой гвардии. Будущее - за ролевиками, объединенными в Стаи, которые и будут делить вскорости наступающее время на клочки по своему росту. Добрые авторы обещают в следующей книге показать сценарий драки России и Германии, где тоже будут все эти Стаи и всяческое достойное сценирование. Вот такие прогнозы, понимаешь...
Tags: books3, history3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →